Британские СМИ хвалят Украину за поддержку паралимпийцев

87a26505

факел,Паралимпийских,ИГР,2012 Украинская сборная по футболу может стать самой высокооплачиваемой командой лондонских Паралимпийских игр, если получит золото, сообщает Telegraph.

Вся команда может заработать миллион британских фунтов (12,7 млн грн), что составляет рекордную сумму для одной команды за одну Паралимпиаду. Такие деньги украинское правительство пообещало футболистам, страдающим церебральным параличом, чтобы улучшить их игру во время этого масштабного международного мероприятия. Похожие денежные премии были также предложены украинским олимпийцам, замечает автор.

Украинский пловец Максим Веракса пытается отстоять в Лондоне четыре медали, которые он привез из Пекина в 2008 году. Если ему повезет, то на счету украинского спортсмена будет аж 640 тысяч фунтов, заработанных всего за две Паралимпиады, пишет Telegraph.

«Решение Украины продемонстрировать свои финансовые мышцы привело к ее превращению в одного из истинных энергетических генераторов в инвалидном спорте», — считает автор статьи.

Не отстает в финансовом поощрении паралимпийских атлетов и Россия, отмечает газета. Так, например, российское правительство выплачивает футболистам по 6 тысяч евро в месяц.

Сравнивая Украину и Великобританию, издание пишет, что британские паратлеты могут получить более 30 тысяч необлагаемых фунтов в год и около 60 тысяч фунтов от коммерческих спонсоров.

«Мы действительно увидели во время двух последних Игр, насколько сильна Украина. Они действительно серьезно подходят к надлежащему финансированию своих атлетов», — цитирует газета директора по производительности сборной Великобритании.

Британским магазинам не удалось увеличить свои доходы во время Олимпиады, пишет Guardian. Более того, по данным Британского консорциума розничной торговли, август отметился низким ростом продаж с начала года.

«Мы не имеем доказательств какого-то общего повышения продаж в розничной торговле от Олимпиады», — сказал генеральный директор консорциума Стивен Робертсон.

Таковы результаты ежемесячного опроса резко контрастируют с предсказаниями розничных сетей, которые ожидали, что лондонские Игры поощрят покупателей тратить деньги. Что касается одежды, то август можно считать «очень необычным и весьма печальным месяцем», а вот телевизоры с большим экраном продавались в первую неделю Игр хорошо.

«Понятно, что люди занимались замечательными Олимпийскими играми и были мало заинтересованы в покупках, особенно в крупных покупках», — объясняет г-н Робертсон.

Однако у британских магазинов еще есть возможность наверстать упущенное, поскольку Рождество не за горами, заключает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *