Король на белом коне

король,Уильям  А они насмехались и смешно отвечали, что у девушек есть собственные тайны. Тогда он уходил на кухню, наливал им кофе, давал лакомства и все старался хоть кромкой уха подслушать – о чем все-таки они шепчутся… А они с смехом обвиняли его в данном подслушивании и гнали из собственной исключительно женской компании. Исключение составлял только кот, который в этот период также приезжал и укладывался на колени к одной из них. Его выгнать было просто нельзя. Он помещался с подобным старанием, что оказывалось ясно – кот пришел раз и навечно.
Такие домашние вечера крайне роднили мать и дочку. Девушка говорила собственные небольшие тайны, распределялась переживаниями, вопрошала совета. Мать крайне оценивала такое отношение. Они были друзьями. Взрослая девушка пыталась отыскать решения на все вопросы, какими бы тяжелыми они не были. Если не могла знать, что сообщить, считалась в данном откровенно. И дочка принимала это, осознавала, что ближний ей человек попробует, обнаружит необходимые слова, а не просто уйдет от решения.
«Мам, а скажи…», — с этого как правило появлялись их продолжительные вечерние дискуссии. И когда-нибудь девушка спросила: «Мам, а скажи, ты обожаешь папу?».
Вопрос был внезапным. На первый взгляд, с одной стороны, ответ находится на плоскости. Так как настолько просто сообщить: взгляни, у нас согласная семья, нам прекрасно совместно, разумеется, мы обожаем друг дружку. С иной стороны, было ясно, что она спросила не только так. И девушка выжидающе глядела на дочку.- Матерей, ты не дала ответ… Ты обожаешь папу?- Как ты полагаешь?- Ну, обожаешь наверное…- Тогда отчего ты спросила?- Ты только не иронизируй, хорошо?- Не буду.- Матерей, просто все рассказывают про любовь… У нас девчонки в классе лишь про это и утверждают. Ой, данный такой прекрасный, данный такой забавный, данный такой-растакой. В целом, напрямую все – царевичи на белом коне! А я гляжу на папу… Ну какой он король? Да, он лучший, самый добрый, самый умный. Однако так как он не король.- А какой в твоем осознании король?- Ну, не понимаю… Такой… Фантастический что ли… А отец он так как обычный.- Ты так полагаешь?- Мне вот просто любопытно… Ты так как также ожидало короля на белом коне, да? А вышла замуж за папу. А отчего?
Девушке вспомнилась забавная фраза, которую она когда-нибудь прочла: «НЛО и Снежного человека в отличии от Короля на белом коне хоть кто-то видел». 
Она видела, что дочка ожидает ответ, ей он важен, необходим. Вполне может быть, в настоящее время от этого решения находится в зависимости очень многое… И она начала собственный рассказ.
Король на белом коне… Да, когда-нибудь такой король открылся на ее реальной проезжей части. Любовь, как притча: ослепительная, разноцветная, горячая, бурлящая страстями. Прекрасные слова, прекрасные ухаживания, прекрасные цветы…Она полагала, что жизнь с ним будет необычно отличной. Действительно выяснилось, что у короля дрянной характер, он мелочен и склочен, ревнив и сомнителен. Он требовал доклада за каждую копейку, за каждые 5 секунд запоздания. Он организовывал сцены ревности, бил посуду. Он обожал находиться на диване, смотреть ТВ, прекрасно, крепко, вкусно есть и не осознавал, как можно Ему носить с рынка трудные сумки. Неужели это дело для короля? Вот если б поединок, битва, сражение! А то – сумки, рынок, проза! Да еще встречай ее по вечерам с работы! Она, как видите, мглы опасается! Он не осознавал ее страхов, не хотел, когда она колесила к близким. Она обязана была принадлежать только ему одному. Он не планировал малыша, поскольку осознавал, что ему, возлюбленному, будет доставаться меньше интереса и ласки.
И когда-нибудь она с изумлением осознала, что короля то и нет. Как-нибудь вот так нет и все… И вся данная выдуманная притча высыпалась, как карточный домик. Не было ее, данной любви, не было никогда в жизни. Просто она себе разработала ее, видела только то, что планировала заметить.
Девушка замолкла. Дочка внимательным образом глядела на нее. Нужно же, а она и не могла знать, что мать была замужем за иным человеком! Тем, кто однажды показывался ей фантастическим королем, не был им.
Повествовать либо нет, все, что было пережито с «принцем»? Как пояснить дочке, что временами наши мечты о басне разламывают нам жизнь? Как заканчиваются все мечты, и стартует настоящая жизнь и как больно бывает лицезреть, что все то, во что ты веровал, пропадает, как по волшебству? Она вспомнила, как когда-нибудь, осознав, что не дотянет стопудовые сумки с рынка, подняла такси. И супруг бранил ее по щекам за то, что она израсходовала сто руб. Ее никогда в жизни прежде не лупили, и она была так изумлена этим действием, что даже не сумела защититься. Повествовать ли это дочке? Повествовать либо нет о том, что когда-нибудь, возвратившись домой прежде, она захватила короля с иной принцессой? 
Девушка видела, как меняется лицо мамы, как трудно ей припоминать данную давнишнюю историю. Глаза были прохладными, твердыми. Вот так притча!- Мать, а что было затем? — Затем? Затем я осознала, что это далеко не жизнь. И дала на развод. Затем длительное время приезжала в себя и дала зарок не выходить больше замуж. Если уж такая притча потерпела фиаско, что рассуждать далее?
Прошло 2 года. Она так и жила одна. Ее все устраивало в данной жизни. Бесшумно, легко. Однако по вечерам кралась временами печаль… Желалось изменений в собственной жизни. Желалось, чтобы у нее была согласная, отличная семья. Стандартная семья. И больше никаких королей…
Когда-нибудь на рынке у нее откололась рукоятка пакета. Она предприняла попытку остановить его, однако пакет был трудный и стал стремиться с иной стороне. Под ногами была студеная ноябрьская слякоть. Ей стало досадно, что в настоящее время жизнерадостные желтые апельсины, которые она только-только приобрела, рухнут в данную слякоть, извазюкаются и будут крайне серыми. Она полагала про это и все пыталась удобнее получить рвущийся полимер. Вдруг пакет стал крайне легким. Она даже не осознала, что приключилось.- Что вы, женщина, тяжести такие воруете? Даже сумки не выносит!
Большой парень, оказывается, схватил ее пакет сверху. Стоял и глядел на нее с хорошей ухмылкой. Она сконфузилась, побагровела, поблагодарила. Выдернула другой пакет, переложила продукты. Снова поблагодарила. — Давайте я вас подвезу. Неужели можно такие сумки трепать? Куда только ваш супруг глядит!- А у меня его нет, — внезапно для самой себя дала ответ она. – Развелись. Не перенес, вероятно. Сумки чересчур трудные.
Парень ничего не дал ответ. Довез ее до подъезда, помог донести пакеты. Денежные средства не получил, порадовался в ответ и ушел.
На следующий день, освобождая на работе апельсин, она вдруг вспомнила незнакомца. Нужно же, помог абсолютно посторонний девице сумки довезти… Мещанин! 
Выходя с работы, она поежилась. Спереди был абсолютно неосвещаемый участок. Нужно было пройти километров 50, далее было ясно. Однако она чрезвычайно страшилась мглы, в которой казались различные чудовища. Автодороги было не видно, оставалось идти разве что не на ощупь. Неожиданно рядом остановилась автомашина, воин раскрыл дверь.- Женщина, давайте я вас подвезу!
Голос открылся ей неясно знакомым. Она вгляделась и узнала вчерашнего незнакомца.- Как вы узнали, где я работаю?- Просто узнал и все.- А для чего подъехали?- Мрачно, вот я и подумал, что можно ужаснуться…Вы так как такая непрочная, реальная королева.
Наверное, затем полагала она, как раз это и стало толчком для их последующих отношений. Они стали встречаться и скоро она осознала, насколько много данный человек для нее означает. Да, не было ослепительной сказки, необычных подарков и магических слов. Были тревога и тепло, качественное плечо и преданность, неподдельное стремление помочь, поддерживать, быть всегда рядом. Из этого и появилась их любовь: слабая, безмятежная, дивная. Естественно пришло решение повенчаться, чтобы всегда быть совместно. А затем появилась на свет она – их дивная, прекрасная, нежная дочка, которую они так обожают… Вот в целом то и вся история. Либо лишь ее начало…
Дочка слышала, как заколдованная. В первый раз мать сообщила ей, как они знакомились с отцом. Она говорила, а дочка внимательным образом слышала, глядела на мать и изумлялась несколько. Девушка видела, как глаза мамы потеплели, в них сияла ласковость и любовь, когда она говорила об отце. Она никогда в жизни не полагала, что мать так значительно его обожает. Оказывается, он совершенно, совершенно фантастический! Он – мощный, большой, качественный. Он — самый лучший на свете!
— Вот такая история, дочка… Я хочу, чтобы ты знала – я люблю твоего отца. Ну и пускай представляется, что он совершенно стандартный. Для меня он – лучше всех в мире. Основное в жизни, это далеко не слова, основное – как мы формулируем собственные ощущения, как мы причисляемся к возлюбленному человеку. Слова, они и есть слова, сообщить можно многое. Представляешь, есть такая поговорка: «Не все то золото, что блестит». Не нужно смотреть, кто лучше, привлекательнее, кто самый-самый… Нужно слушать лишь собственное сердце. Оно тебе и скажет, кто из этих молокососов лучший для тебя. — Матерей, представляешь, по моему мнению, наш отец и есть самый реальный Король на белом коне!
Мать и дочь смешно расхохотались. Кот отрадно промяукал, отправился и взглянул на хозяек зелеными, разумными глазами. Он то достаточно давно понимал, что в данном жилище все обожают друг дружку. А по-другому тут и быть не в состоянии.