Израильтян в Умани пугают терактами

87a26505

хасиды

Как сообщает «Пресс-Центр» со ссылкой на израильское русскоязычное издание «Курсор», особую внимательность израильтяне должны проявлять в США, в Украине (Умань), в Болгарии, в Греции , на Кипре, на Синайском полуострове и в некоторых других местах.

В сообщении   штаба особо отмечается, что на праздники месяца Тишоей (Рош ха-Шана, Йом-Киппур и Суккот) ожидается особая активность террористических организаций, в первую очередь ячеек «Аль-Каиды» и «Хизбаллы», которые могут совершать диверсии против израильтян и израильских объектов подобно произошедшему в болгарском Бургасе.

Как отметил координатор по борьбе с терроризмом в госдепартаменте США Даниэль Бенджамин, в ближайшем будущем «Хизбалла» и Иран сохранят высокий уровень террористической активности. Заявление высокопоставленного чиновника прозвучало в день, когда США ввели дополнительные санкции против Сирии и «Хизбаллы» за связь с Ираном.

 «Мы весьма озабочены их активностью сразу на нескольких фронтах, а также тем, что они усилили международную террористическую деятельность. По нашим оценкам, «Хизбалла» может совершить новые атаки в Европе, а также в любом другом регионе в любое время и без предупреждения», — заявил Бенджамин.

Напомним, на празднования в Умани Рош-а-Шана — Нового года по иудейскому календарю — в 2012 году ожидается прибытие около 25 тыс. иудеев почти из 25 стран мира. Больше всего паломников должно прибыть из Израиля. В управлении МВД в Черкасской области заявили, что охранять общественный порядок во время паломничества хасидов в Умани будет сводный отряд, который насчитывает 436 черкасских правоохранителей и работников из других ГУМВД-УМВД Украины.

Также к этой работе будут привлечены работники  различных служб и подразделений — взрывотехников, оперативников уголовного розыска, сотрудников ГАИ, работников патрульно-постовой службы, участковых инспекторов милиции. Также в город Умань прибудут кинологи кинологического центра УМВД с 16-ю служебными собаками.

Непосредственно на месте проведения паломничества — у могилы цадика Нахмана — будут работать сотрудники «Беркута».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *