Упражнения для ног

87a26505

ноги Да, упражнять ноги надо не только лишь для красоты, но также и для состояния здоровья. Следующие упражнения помогут вам приобрести если не абсолютно безупречные ножки, то привлекательные статные, а самое главное, крепкие ноги.
Приседания
Это упражнение известно, наверное, всем, и как раз оно дает отличную нагрузку на ноги. Станьте, расставив ноги на длину плеч, распрямите поясницу, и — приседайте. При стремлении можно содержать в руках незначительные гантели — так вы повысите нагрузку на ноги и немного подкачаете мускулы рук. Это упражнение прекрасно улучшает мускулы ног и содействует формированию выносливости. Его значительный дефицит в том, что оно оперативно досаждает. Выполняйте не меньше 10-ти приседаний за 1 подход.
Упражнение с фитболом
Положите фитбол на ковер для спорта, прилягте на него животиком, упритесь руками и коленями в пол. Неспешно подымите левую ногу (не выпрямляйте ее) так, чтобы подошва была нацелена к потолку. Сохраняйте такое положение на протяжении 10-ти сек. Потом потупите ногу и сделайте упражнение левой ногой. Сделайте упражнение снова двадцать раз для любой ноги.
Приседания с фиболом
Станьте поясницей к стенке, повестив между поясницей и стенкой фитбол — не прижимайте его сильно, довольно, чтобы он просто не снижался. Неспешно приседайте, полагая до 10-ти; когда колени согнутся под углом 90 C, снова сосчитайте до 10-ти и станьте. Весь этот период мячик должен оставаться за поясницей. Сделайте упражнение 10-15 раз подряд.
Приседания на одну ногу
Станьте, расставив ноги как можно выше. Перемещая вес тела на правую ногу, нагните ее в колене. Левая стопа при этом должна быть выпрямлена. Если вы верно выполняете упражнение, то ощущаете, как ее мускулы растягиваются, когда приседаете на правую ногу. Возвратитесь в начальное положение, потом присядьте на левую ногу. Сделайте упражнение по двадцать раз для любой ноги.
Взлет ног из расположения покоясь
Прилягте на поясницу, вытянув ноги. Неспешно подымайте ноги, пока они не будут под углом 45 C от пола, удержите их в подобном расположении двадцать сек, потом потупите ноги.
Танцы
Все танцы могут не только лишь пополнить особые упражнения для ног, но также и целиком сменить их. К примеру, ирландские танцы отлично развивают мускулы ног. Но совсем не обязательно заниматься с инструктором. Подключите дома развеселую музыку и на протяжении получаса активно отплясывайте — это и закрепит мускулы ног, и подымет расположение духа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *