Пониженное давление

87a26505

артериальное,давление Люди, у которых давление ниже 105/70 мм рт.ст. страдают артериальной гипотензией, то есть гипотонией. При частом снижении давления или когда давление долго держится на низких цифрах, человек находится в странном состоянии, у него нет сил на активные действия, он быстро устает. Нередко с годами гипотония переходит в гипертонию. 
Для того чтобы нормализовать давление и повысить самочувствие необходимо соблюдать правильный рацион питания и здоровый образ жизни. Как бы банально это не звучало, но умеренные физические нагрузки, прогулки, занятия спортом и регулярное питание улучшают самочувствие гипотоника. 
Так, гипотоникам необходимо питаться не менее четырех раз в день. При резком падении давления рекомендуется выпить чашку черного чая, крепкого с сахаром. И закусить бутербродом со сливочным маслом и сыром. По мнению многих специалистов, сыр обладает идеальным соотношением жира и соли для повышения давления. А вот крепким кофе злоупотреблять не стоит, хоть он и отлично поднимает давление, но его переизбыток может навредить здоровью. Также не стоит увлекаться спиртными напитками и сигаретами, которые ослабляют тонус сосудов. Лучше всего снимать перенапряжение контрастным душем, прогулками по парку, плаванием в бассейне. 
Также не рекомендуется переутомлять себя. Физические нагрузки должны быть в меру. И старайтесь спать не менее 8 часов в сутки, так как для восстановления сил гипотоникам требуется более длительный отдых. Если приступ не отпускает, то попробуйте массаж мизинцев, шеи и затылка. Это поможет вам нормализировать давление. Утром также помогает массаж ушных раковин, который придаст больше сил и энергии. 
Рекомендуется пить лечебные растительные настойки боярышника, женьшеня, элеутерококка. Ешьте продукты богатые калием, магнием и кальцием: чернослив, абрикосы, капуста, баклажаны, творог. Они способствуют укреплению сосудов. При соблюдении данных рекомендаций гипотоник будет чувствовать себя намного лучше и забудет о многих проблемах, связанных с артериальной гипотензией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *