Лишь 13% выпускников интернатов продолжают обучение в вузах

87a26505

пту
Об этом в ходе брифинга перед международной конференцией на тему «Защита прав ребенка в аспекте социальной адаптации детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» заявил уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко.

По его словам, 40% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые входят во взрослую жизнь, имеют специальность или работают по той специальности, которую получили в интернате или в ПТУ. «Большинство детей получают образование, исходя не из своих желаний и интересов, а исходя из возможностей заведения обеспечить их общежитием», — отметил Павленко, сообщает ForUm.

В свою очередь директор Государственного департамента по усыновлению и защите прав ребенка Министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса сообщил, что только 13% детей-сирот, которые окончили интернат или детский дом семейного типа, продолжают обучение в вузах. «Большинство детей-сирот учатся в ПТУ и техникумах и получают рабочие специальности в зависимости от региона их проживания», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *