Наиболее гадкие компоненты в парфюмерии

87a26505

парфюмерия Вероятнее всего, нет – парфюмерия, находящаяся в вашей ванной комнате, угождает под такую же группу, что и кетчуп: до того времени, пока она безобидна, люди не думают о составе тех косметических средств, которыми они пользуются. Тем не менее, сопоставление с соусом не сильно уместно: компоненты, которые применяются для производства парфюмерии, куда отвратительней.
Ланолин, либо животный воск
Встречается в составе: крема для бритья, лосьонов, кремов для кожи, шампуней, средств для снятия грима, лабиальный помады.
Судя по звучанию, «ланолин» — это что-то мягкое, расслабляющее, приятное. На самом деле же ланолин представляет из себя далеко не самую хорошую материал, к которой стандартные люди не отважились бы даже тронуть. Причина крайне элементарна: напомните положение своих волос после нескольких суток без душа и тот жир, который накапливается на нечистых волосах. Данная клейкая, малоприятная субстанция – дерматологическое сало, выделение засаленных желез. Практически ланолин представляет из себя то же самое вещество – лишь полученное с нечистой, толстой шерсти овец и применяемое при создании самых различных товаров, от кремов для обуви до коррозийных покрытий. И это самое вещество входит в состав парфюмерии.
С ланолином сталкиваются все люди, пользующиеся тоником для бритья либо шампунем. Девушки с ланолином известны еще уже – так как как раз ланолин применяется при создании лабиальный помады для того, чтобы сделать ее толстой и клейкой. Ланолин в состав собственной искусственной парфюмерии включают очень многие косметические марки – в том числе такие знаменитые, как Revlon и Estee Lauder, которые, тем не менее, не упоминают в рекламе новой «революционной» лабиальный помады о том, что в состав ее входит жир с овечьих шерсти. Ланолин, тем не менее, абсолютно безобиден для нашего состояния здоровья, но нужно ли рассуждать о том, как гадок данный косметический компонент при ближнем разглядывании?
Сквален, либо жир печени акулы
Встречается в составе: увлажняющей парфюмерии, солнцезащитной парфюмерии, теней для век, лабиальный помады и масел для ванны.
В отличии от ланолина, даже наименование «сквален» звучит довольно досадно, а на самом деле данная субстанция не менее гадка – сквален представляет из себя жир, поднятый из печени акулы. Определенные люди принимают пилюли сквалена преднамеренно, так как является, что данный компонент владеет рядом лечебных качеств – что само, тем не менее, довольно неоднозначно. Иные же сталкиваются со скваленом лишь в составе парфюмерии.
Сквален владеет рядом тривиальных для изготовителей парфюмерии плюсов: данная субстанция без проблем всасывается кожей, не оставляя нечистых отпечатков, прекрасно смешивается с иными жирами и повышает внешний облик кожи. Поэтому сквален является «идеальным» компонентом почти любой парфюмерии, от бальзама для губ до солнцезащитного крема. В первую очередь сквален применяется при создании увлажняющих средств для кожи лица.
Очень многие косметические марки отказываются от применения сквалена при создании парфюмерии, так как в ряде стран рыбалка на акул является запрещенной, и вместо этого применяют естественные замены – к примеру, сливочное масло либо масло ростков пшеницы. Косметический великан Unilever от применения сквалена при создании косметических средств отказался всего несколько лет назад.
Стальная амбра, либо блевотные массы кита
Встречается в составе парфюмерии
Стальная амбра – очень дорогой компонент в парфюмерной промышленности, применяемый при изготовлении женской и мужской парфюмерии. Практически амбра представляет из себя особую воскообразную постную материал, которая сохраняет желудок китов от различного рода поражений едой. Выделяющаяся в желудке кита амбра равномерно накапливается, в итоге выходя наружу совместно с блевотными массами.
На первый взгляд, тошнота кита – субстанция не самая дорогая, но стоимость серой амбры не менее чем высока и достигает 20 долларов США за килограмм. Специалисты сопоставляют амбру с высококачественным вином – как и пиво, амбра со временем является только дешевле.
История применения серой амбры человеком не менее чем долга: за всю историю населения земли амбра применялась для придания вкуса яствам, в роли афродизиака и благоухания. Сегодня амбра стала одним из часто встречающихся ингредиентов в изготовлении парфюмерии.
Владея своим специфическим ароматом, амбра ценится парфюмерами всего мира совсем не из-за этого: самое важное ее качество – дееспособность увеличивать иные запахи, продлевать их. Любопытно, что североамериканские парфюмерные компании в последние годы все намного реже применяют данный компонент, а французские парфюмеры тут намного более либеральны: например, в знаменитых духах Chanel №5 как и прежде можно увидеть стальную амбру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *