Постоянное выпрямление волос

волосы Да, утюг для выпрямления волос – действенное средство, однако каждодневное выпрямление волос требует много времени, если волосы плотные, то руки просто ноют от истощенности. Логично, что некоторые из нас разыскивают методы выпрямления волос на не менее долгий период, чем 1 день. Иная неприятность заключается в том, что регулярное влияние синтетическими составами отрицательно оказывает влияние на состояние здоровья волос. Из-за этого очень многие планируют постараться перспективные способы постоянного перевоплощения непослушливой прически в отлично ровные пряди. Однако как работают способы постоянного выпрямления волос, и какой из способов считается оптимальным?
Как работает синтетическое выпрямление волос
Есть различные методики постоянного выпрямления волос, однако во всех них, в большинстве случаев, применяются одни синтетические составы, изменяющие конструкцию волоса. Сначала на волосы наносится щелочной состав, который рвет дисульфидные связи, делающие волос волнообразным либо курчавым. После того, как волны выровнялись, на волосы причиняют уничтожающий состав, чтобы восстановить хорошее значение pH и образовать свежие связи внутри любого волоса, закрепляя его свежую конструкцию и делая эффект выпрямления постоянным.
Применяемые распрямляющие синтетические вещества
Впрочем метод изготовления щелочного раствора у любой компании собственный, есть 3 главных вида препаратов, работающих подобным стилем:
Наиболее спортивными и длительное время применяемыми средствами считаются распрямители на базе гидроксида натрия (либо сильного щелочного раствора). Они могут пробудить солидные поражения кожи либо волос. Их применения лучше избегать. Однако они создают чудеса, когда дело касается крайне непокорных и крайне кучерявых волос.Распрямители на базе гуанидингидроксида не имеют щелочи и являются не менее милующими, чем состав гидроксида натрия, впрочем и они могут пробудить раздражении кожи.В 3-ем, в первую очередь использующемся виде распрямителей в роли серьезного компонента применяется тиогликолят аммония. Распрямители, имеющие серу, проявляют самое милующее влияние из всех применяемых синтетических препаратов и крайне знамениты в роли действенного средства выпрямления волос с максимальным риском их поражения. Этот вид распрямителей применяется в японском способе выпрямления волос.Разные типы распрямляющих препаратов далеко не всегда совместимы между собой, из-за этого тем, кто постоянно выпрямлял волосы либо влиял на волосы при помощи синтетических медицинских препаратов, следует знать, какие вещества для этого применялись. К примеру, если принести на волосы, раньше обработанные веществом гидроксида натрия, серосодержащие медицинские препараты, то волосы целиком посекутся. Из-за этого тут надо быть осмотрительным.
В чем разница между главными способами постоянного выпрямления волос
В настоящее время применяется столько способов постоянного выпрямления волос, что выбрать, какой из них подходит предпочтительнее как раз вам, и в чем между ними разница, цель сложная. Среди этих способов невозможно показать 1 самый лучший, в связи с тем что выбор способа находится в зависимости от вида волос и от предстоящих итогов. Вот короткие характеристики главных способов, с указанием их преимуществ и недостатков.
Классический способ выпрямления волос
Этот способ выпрямления волос применяется на протяжении многих лет и подразумевает применение упомянутого синтетического состава, распрямляющего волны и локоны (наносится щелочной состав, потом уничтожающий состав, определяющий волосы в подобном пребывании).
Преимущества:
При помощи одного из не менее сильнодействующих распрямителей можно распрямить крайне лихие завитки и топорные африканские локоны.Можно контролировать степень выпрямления волос. Можно просто преобразовать локоны в волны, без общего распрямления, другими словами данный способ дает возможность разнообразить итог.Минусы:
При помощи этого способа можно выпрямить волосы, однако невозможно сделать их совершенно ровными. Из-за этого тем, кто желает отлично непосредственные волосы, данный способ не подходит.Как и в истории с любой операцией, в процессе которой применяются синтетические вещества, находится риск поражения волос.