Кортни Лав не позволит установить мюзикл о супруге

Кортни Лав

Вдовица лидера компании «Нирвана» Метель Кобейна не собирается формировать о нем мюзикл либо снимать кинофильм, чтобы «не коммерциализировать наследство заключительного настоящего рок- богатыря». Про это исполнительница и артистка Кортни Лав сама сообщила в своем интервью газете «Обсервер» , расположенном в электронной версии издания.

«Никакого мюзикла не будет, — объяснила она не так давно появившиеся у СМИ мнения. — Я не дам на это собственного разрешения». «Временами прошлое лучше просто выпустить», — добавила Лав.

Раньше передавалось, что в ближайшее время на Бродвее могут установить шоу о Курте Кобейне. Определенные СМИ также заявляли, что им «достоверно известно» о приготовляющемся кинофильме, кинопродюсером которого будто бы будет прежний консультант Бритни Спирс Сам Луфти. Заключительный даже сделал аналогичное объявление, уточнив но, что «проект располагается на наиболее начальных этапах подготовки».

Когда данная информация в середине прошлого месяца стала имуществом общественности, формального объяснения от Кортни Лав не поступило. Сегодня же, как вероятно, проследив реакцию почитателей артиста, она приняла решение, что настало время несколько сделать лучше собственный вид в их глазах. «Я и так много перетерпела благодаря тому, что реализовала (часть прав на творчество Кобейна), — сообщила Кортни. — И я крайне жалею о собственных действиях». «Я никогда в жизни не реализую то, что осталось», — отметила она.

При этом, как сообщают специалисты издания «Обсервер», мюзикл о настолько знаменитой фигуре как Кобейн должен бы доставить его разработчикам большие денежные средства. В роли образца приводится бродвейское шоу «Мамма Миа!», основанное на песнях компании АББА. По данным издания, после премьеры в 1999 году данный мюзикл во всем мире собрал около 6 млн долларов США — в несколько раз больше, чем заработали участники известного шведского коллектива за все время созидательной энергичности.

Все-таки, по версии Кортни, она не пропустит такого поворота событий. Посадка такого шоу стала бы «платным применением наследства Метель», убеждена вдовица артиста. Она также не подтвердила некоторые слухи о том, что сообщила остальные у нее права на стишки и музыку Кобейна их дочери Фрэнсис Бин. «Нет, это далеко не однозначно не так», — сообщила Лав.

Исполнительница компании «Хоул» и создатель образа гранж в другом роке сыграли свадьбу в 1992 году, за пол года до рождения их одной дочери. СМИ обширно озаряла отношения одной из наиболее знаменитых музыкальных пар мира, однако, когда в 1994 году Курт Кобейн кончил с собой, определенные почитатели «Нирваны» упрекнули в происшествии его супругу. В будущем Кортни также подчинялась поочередной критике за раскрутку своей компании с помощью репутации супруга и коммерцию правами на его творчество.