Житомир не пожелал брать у Азарова 10 млрд. на монтаж плотины

87a26505

владимир,Дебой

Как рассказывает «Житомир.info», об этом губернатор города Владимир Дебой рассказал на конференции: «У нас очень много лет в запасном пребывании располагается дамба около «головы Чацкого». В 2018 году нам вроде выделили денежные средства, однако денежные средства в эти сроки мы не могли ни провести тендер, ни произвести документацию. И денежные средства поступили не «живые» — 10 млн грн на устранение аварийности дамбы. Мы от них отказались, т.к. в следующем месяце нас бы упрекнули в том, что мы их не применяли, однако на техническом уровне их нельзя было использовать»

Дебой рассчитывает, что в 2016 году снова предоставят денежные средства, однако житомирская власть также обнаружила инвестора, который должен возвести запасной водосброс и гидроэлектростанцию.

«Мы обнаружили вероятность привлечения инвестора, которого принудим возвести запасной водосброс, а далее он готов подключить к гидроэлектростанции, отчасти уничтожив аварийность и передав нам на баланс данный водосброс. Это эксклюзивный для города проект, если трейдер согласится на такие критерии, я буду двадцать раз требовать парламентариев поддерживать данный проект, поскольку это выход для Житомира. А в 2016 году будем направляться к правительству, чтобы выделили еще 10 млн и ликвидировать течение и уничтожение плотины», — заявил Дебой.

Также, губернатор отказался рассуждать о тех последствиях, которые вполне могут быть в случае прорыва дамбы.

«Если, не дай господи – катастрофа, то я не хочу рассуждать о тех последствиях, которые вполне могут быть. Данный уровень жидкости вы представляете», — заявил он.

В процессе предвыборной кампании Житомирский мэр Сергей Рыжук сообщал, что лично прибегнул к премьеру Анатолию Азарову и Офис Министров выделил 10 млрд. гривен. на полный ремонт водоподъемной плотины на речке Тетерев в Житомире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *