Самым токсичным деликатесом Японии начали вести торговлю по Сети
Токсичной японской рыбой начали вести торговлю по Сети – под давлением ценителей хорошей кухни, рассказывает «Medikforum.ru».
Фугу – наверное, самое необычное блюдо японской кухни. Это крайне токсичная рыба. В ней находится тетродотоксин, который в 1200 раз мощнее цианистого калия. Он начинает действовать через 10 секунд после приема еды, и больной, в кровь которого угождает нервно-паралитический яд, задыхается.
Рассказывают, что так в средние столетия умер батальон самураев, которых перед схваткой с японским народом насытили аппетитным обедом.
Чтобы обучиться проделывать фугу, требуется 2 года – точно столько продолжается этап учебы. Ее готовят в специально доставленном помещении и тщательнейшим образом смотрят, чтобы рыбьи отходы не соприкасались с домашним мусором.
Сертифицированные мастера внимательно чистят рыбу от яда, который находится не только лишь в ее внешних органах, но также и на коже. Потому, как тщательнейшим образом они это сделают, находятся в зависимости жизни людей, принявших решение сыграть в «японскую рулетку».
Каждый год фугу уничтожает несколько десятков человек. В большинстве случаев, это те, кто принял решение подготовить деликатес без помощи других.
Рыба, которую реализуют в сети-интернет, состоялась обработку. Рассказывают, что ее можно есть, не опасаясь за собственное состояние здоровья.
Факт в тематику:
ТОП-5 очень небезопасных разносолов по словам издания Hotel Resort Insider
1. Рыба фугу.
2. Рыба скорпена. Это еще один океанской деликатес, по вкусу похожий на раковое мясо. Токсичными считаются ее колючки и костяные шипы.
3. Белый узкорот («дальний родственник» фугу). Нездоровые вещества присутствуют в его печени и органах репродуктивной системы, из-за этого потрошить данную рыбу надо добросовестно.
4. Лягушка-бык. Ее можно улавливать лишь после года осенних ливней. В случае если скушать животное, задержанное в процессе засухи, у приверженца диковинной приема еды стартует цистит либо откажут почки.
5. Творог Cazu Marzu. Его реализуют незаконно, в связи с тем что официально данный деликатес запрещен. Неповторимость этого сыра состоит в его внешности. Чтобы дать продукту особенную кротость и форсировать его пигментацию, в Cazu Marzu подчеркивают личинки червей. Экстремалам, выложившим солидную сумму за порцию, дают творог, в котором кишат черви.