PRP-терапия в стоматологии

87a26505

Организм предпочтительнее возрождается благодаря собственным внешним запасам, это признают свежие исследования. А эти реабилитационные процессы часто нужно направить. В настоящее время в добавление к имплантации доктора стали предоставлять терапию PRP больному. В стоматологии данная технология возникла относительно не так давно, а ее является прорывом. PRP Rohrchen можно найти на удобном сайте по ссылке shop-mesotherapie.de.

Имплантация требует некоторой высоты костяной ткани на месте неимения зуба. Пустой интервал в зубном ряду содействует тому, что жевательный процесс производится другой стороной челюсти. Вследствие этого если со времени удаления корня прошло очень много времени, то кость утрачивает размер из-за нехватки натуральной нагрузки.

Чтобы установить имплантант, нужна жесткая ткань вокруг его базы. Если кость значительно «усела», то медицинский работник будет обязан отказать в имплантации. Сегодняшняя стоматология учитывает при таких раскладах применение PRP. Данная технология, дает возможность наиболее благополучно заполнить бессодержательность естественной костяной материей. Для старта процесса восстановления применяется кровь больного, вернее яркая тромбоцитами плазма (Platelet Rich Plasma).

Пробирку с незначительным числом крови располагают в особую центрифугу Harvest, где за 15-20 секунд трудный состав воды делится на фракции. В итоге извлекается плазма с большим содержанием тромбоцитов, которая играет значительную роль в натуральном восстановлении всех тканей полости рта.

Преимущества применения

Главное преимущество применения плазмы с большим содержанием тромбоцитов — это ее общая биосовместимость с материями организма. Тромбоциты инициируют серьезную восстановление, притягивая к травмированному отделу стволовые клетки, после чего стремительней образуется монтажная ткань. Вследствие этого PRP также используется в косметологии для оздоровляющих операций.

Главные причины договориться на выполнение PRP-терапии:

Возможность удачного приживления имплантанта 100% — прибавление размера жестких тканей гарантирует качественную фиксациюж
Уменьшение времени ожидания перед установкой протеза — восстановление костяной ткани после PRP-терапии происходит значительно стремительней;
Не менее тяжелое течение послеоперационного времени — сводится к максимуму возможность появления отеков и больных чувств;
Форсирование регенерации у больных с диабетом — имплантация с такой патологией не ведется, а тромбоциты помогут восстановить испорченные или распаленные десны;
Процедура не вызывает аллергических и иммуногенных реакций — иммунитету не надо совершать защитные действия, так как главным компонентом считается кровь больного, а не чужеродное вещество.
Применение в стоматологии

Область применения технологии Harvest SmartPReP в стоматологии достаточно большая и включает следующие виды операций:

остеопластику;
имплантацию;
пародонтологические процедуры;
синус-лифтинг;
иные хирургические вмешательства;

PRP-терапия применяется в стоматологии для костяной пластики или наращивания кости. Челюсть вполне может быть испорчена из-за травмы или при хирургических операциях по снятию опухолей. В ней также создаются бессодержательности после удаления зубов. Разумеется, кость не в состоянии восстановиться из одной лишь плазмы крови, однако она считается значительным связывающим компонентом для замещающих костяную ткань элементов. Метод Harvest SmartPReP довольно часто используется для подготовки челюсти к имплантации. После данной терапии существенно повышаются возможности удачного и относительно легкого приживления протезов.

Реабилитационные характеристики плазмы идут не только лишь на жесткие, но также и на нежные ткани. Тромбоциты существенно форсируют восстановление испорченных десен, вследствие этого PRP-технологию применяют для проведения пародонтологических операций.

Синус-лифтинг — это также процедура по повышению размера кости, когда костяной источник располагают под нижней стеной верхнечелюстной пазухи. Для этого в челюсти делают окно, через которое приподнимают дно пазухи, отделяя его от кости. В сложившуюся «щель» подставляют источник. Процедура данная трудная, и тромбоциты плазмы значительно помогают организму стремительней «приживить» свежую ткань и восстановиться после поражений.

Какой эффект от применения

PRP-терапия распространена в стоматологии благодаря регенерирующим свойствам плазмы, а конкретнее находящимся в ней тромбоцитам. Эти детали готовы освобождать цитокины — молекулы, притягивающие к трудному месту стволовые клетки. За это цитокины называют условиями повышения, так как благодаря стволовым клеткам происходит восстановление тканей.

Так что, яркая тромбоцитами плазма осуществляет большое количество значительных функций:

?? улучшает восстановление кости и пародонта после хирургических операций;
?? содействует приживлению ортопедических изделий, из-за чего понижается риск отторжения имплантов;
?? мешает формированию гингивита и пародонтита;
?? сохраняет зубы от расшатывания с помощью закрепления тканей;
?? упрощает помощь больного после операций благодаря абсолютной биосовместимости компонента.
Даже после благополучно произведенной процедуры больной может длительное время болеть от отеков на лице и боли в месте поражений. Применение PRP в стоматологии дает возможность понизить такие послеоперационные результаты и форсировать помощь. Организм положительно оценивает свои тромбоциты, вследствие этого возможность аллергии или отрицательной реакции иммунитета на них исключена. Это также обозначает понижение риска появления новообразований на травмированных отделах.

С целью форсирования регенерации инъекции плазмы как правило ведутся еженедельным установкой: приблизительно по 2–3 сеанса раз в 2 дня. Для профилактики воспаления десен и мягких тканей полости рта довольно 1 сеанса в 3 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *