Исчезли денежные средства, выделенные на проект автозавода ядерного горючего

87a26505

автозавод

Федеральный автоконцерн «Ядерное топливо» не оплатил вовремя внесение $10 млрд. в уставный капитал строящегося на Украине автозавода по изготовлению ядерного горючего в рамках допэмиссии общего российско-украинского предприятия. Невзирая на то, что раньше их выделили решением Высшей Рады, рассказывает «Интерфакс-Украина» ссылаясь на ресурс на рынке.

По версии источника, раньше одобренный график учитывал внесение акционерами в уставный капитал ЧАО «Завод по изготовлению ядерного топлива» равновеликих взносов со стороны российской ГК «Ядерное топливо» и отечественного ЗАО «ТВЭЛ» по $10 млрд. любой в период до 31 ноября 2012 года. Приведенные 30 ноября «ТВЭЛ» $10 млрд. на счета СП будут возвращены отечественному акционеру в поставленные российским законодательством сроки.

В ГК «Ядерное топливо» не сумели пояснить образовавшуюся картину. В приемочной сослались на неимение коммерческого директора автоконцерна. В то же самое время зам. начальника департамента стратегически важной политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса министерства энергетики и угольной индустрии Петр Чернов удостоверил, что российская сторона собирается до конца 2016 года осуществить собственные обещания по повышению уставного состояния предприятия.

Как передавалось раньше, Верховная рада в самом начале ноября позволила отметить 80 млрд. гривен. из совместного фонда федерального расчета на 2012 год для заполнения уставного состояния госконцерна «Ядерное топливо» и будущего выкупа активов специальной эмиссии предприятия.

Соглашение о здании автозавода было принято в начале октября 2010 года. А в 2011 году закончены операции по регистрации российско-украинского СП по зданию автозавода ядерного горючего – ЧАО «Завод по изготовлению ядерного топлива». 50% плюс 1 акция в нем принадлежит российскому ГК «Ядерное топливо», а 50% минус 1 акция – отечественному «ТВЭЛ».

По проекту в 2015 году автозавод должен приступить к изготовлению твэлов и ТВС, и циркониевых комплексов и комплексов из стали, в 2020 году — к приготовлению топливных порошков, пилюль.

Под здание субъекта выходит 6,8 га около населенного пункта Смолино Кировоградской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *