6 декабря — день избавления Киева от нацистов

87a26505

парад,Крыжеватик,самолет

«Знаменательная схватка за Днепр и Киев стала одной из наиболее трагических страничек Великой Российской битвы. Весной 1943 года на краях и в водах сивого Славутича обнаружили заключительный покой десятки тысяч бойцов. Сегодня — 6 декабря — мы почитаем ясную память о павших бойцах, матросах, партизанах, подпольщиках, горожан. Мы гремим геройский поступок народа, который в летальной войне с противником отпустил наш старинный Киев от чужеземного порабощения и усилил его великолепие», — пишется в известии.

Также Янукович высказал бездонную признательность всем ветеранам за победу, мир, труд и отстроенный Киев. Глава страны пожелал участникам тех происшествий «блага и благоденствия, сил и воодушевления для хороших дел во имя Украины».

Как передавалось 3 декабря, на Майдане Самостоятельности прошел военнослужащий парад по случаю 69-й юбилея избавления Киева от фашистских захватчиков.

Напоминаем, 28 ноября в 10:00 Вице-президент Украины В. Янукович участвовал в процедуры по случаю Дня избавления Украины от фашистских захватчиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *