Спамерам-вымогателям угрожает тюрьма

87a26505

 тюрьма

Но специалисты полагают, что это новшество будет слишком солидной меркой санкции за такой тип работы.

«Почему по мусору почти нет опыта привлечения к криминальной ответственности, — поскольку публикация Криминального кодекса учитывает построение убытка компьютерному оборудованию. Однако в этом случае урон наносится человеку, который должен разбирать и освобождаться от мусора. В связи с этим нужно придавать коррективы в Криминальный кодекс. Тогда может двинуться с безжизненной точки вопрос спамеров. Это давно ожидается сделать. Есть аналогичный законодательный проект № 9575, который мы сохраняли. Он в настоящее время располагается в стадии доводки. И, вероятно, в новом конгрессе он обретет развитие», — сообщил «proIT» в своем интервью руководитель регулирования по войне с киберпреступностью Максим Литвинов.

Стоит отметить, что перечисленный документ, спроектированный регионалом Владимиром Олейником, учитывает внедрение управленческих тарифов размером 17- 34млн гривен. либо отнятие воли сроком до 3-х лет. Если спамерские действия наделали трудные результаты, то правонарушителям угрожает 5-8 лет заключения или более значительные денежные штрафы — от 34 до 85 млн гривен.

Научно-экспертное регулирование Высшей Рады пока не сохраняет позицию правоохранителей. По словам его специалистов, такое действие, как рассылка мусора, еще не дошло до того значения публичной опасности, который дал бы основания считать его правонарушением. «Ведь на деле непросто себе представить, чтобы постоянные глобальные рассылки сами делали «сознательное значительное несоблюдение реализации прав, свобод либо легальных интересов автономных физлиц, федеральных либо публичных интересов либо работы юридических лиц» (как это преподносит Олейник)», — выделяют они.

Аналогичного соображения соблюдает и вице-президент компании «Интернет Инвест» Александр Ольшанский. «Сажать за мусор за решетку – это, по моему мнению, перебор. Я полагаю, что на самом деле надо упорядочить данную сферу. Однако это могли бы быть перемены не в Криминальный кодекс, а в профильный законопроект, которые отрегулировали бы порядок рассылки извещений. Так как между мусором и неспамом есть крайне узкая грань. В связи с тем что есть глобальные сведения, являющиеся необходимыми, как для отправителя, так и для получателя», — подчеркивает он.

Несомненно одно: избегать саму неприятность общественных рассылок на Украине является нельзя.Основное, в точности установить терминологию: что считается нездоровым известием, а что — нет.

По заключительным данным компании «Лаборатирия Касперского»,Украина не входит в ТОП-20 стран, являющиеся наиболее злонамеренными спамерами. Это означает, что на российские ПК нужно меньше 1% всемирных нездоровых рассылок. Впрочем, 2 месяца назад картина была абсолютно другой. Тогда Украина заходила в четверку лидеров по спам-активности во всем мире.

Однако это далеко не обозначает, что сама спамерская неприятность для Украины исчерпана. Российские учредители нездоровых рассылок стали не менее современными. Отныне они не только исполнители мировых спам-атак, включающие к данному занятию российские ПК. Они стали учредителями самых крупных рассылок, с которыми являются в мире.

Так, по данным интернациональной компании Spamhaus, 3 группы с украинскими корнями входят в десятку грозных всемирных спамеров. 2-ое место занимает команда Canadian Pharmacy. Она рассылает сотни млн спам-сообщений в сутки, применяя бот-сети. При этом сами спамерские веб-сайты располагаются на «пуленепробиваемом» японском хостинге. 5-е место занимает команда Александра Полякова (известен как Alex Blood). Его объединяют со текстурами Пилот Holding и bbasafehosting.com. На седьмом месте — группа Yambo Financials.

Такие производительные спамеры небезопасны, не тем, что «загрязняют» почту. Они, на самом деле, представляют непосредственную опасность для виртуального кошелька пользователя интернета, в связи с тем что довольно часто могут предложить оплатить за несуществующие товары либо незаконные – фармацевтику, порно-видео, приколы и прочие.

Из-за этого в этом случае внедрение криминальной ответственности кажется не менее чем правомерным. Лишь, логично, мысль в кодексе должна быть предложена другая. Вредный мусор сам не не соблюдает права и интересы украинцев, он считается деталью механизма в реализации злодеяния в целях принятия прямой финансовой выгоды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *