США И Европа нарастили объем выручки, а вот РФ наоборот

87a26505

доллары,фунты,евро Как сообщили в компании, консолидированная выручка снизилась на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 165,4 млн долл. США. В IBS говорят, что в основном это было вызвано волатильностью курсов валют в странах присутствия и деконсолидацией непрофильного бизнеса в сегменте ИТ-услуг.

Выручка от деятельности в России составила 98,5 млн долл. США, что на 16% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от деятельности в Европе составила 33,5 млн долл. США (на 8,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), составив 20,3% общей выручки Группы. Выручка от североамериканских операций достигла 33,4 млн долл. США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,8%. На ее долю приходится 20,2% общей выручки Группы. Рост выручки в обоих регионах обусловлен оживлением деятельности в сегменте разработки программного обеспечения.

Выручка от операций за пределами России выросла до 66,9 млн долл. США и составляет 40,5% от консолидированной выручки Группы (в то время как год назад она составляла 33,6%). Общая численность персонала Группы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 9,6% и составила 8 363 человек за счет расширения сети центров разработки в сегменте разработки программного обеспечения в Восточной Европе.

За последний квартал совокупный долг IBS возрос на 19,9 млн долл. США, а чистый долг — на 17 млн долл. США, что было вызвано сезонным увеличением оборотного капитала в сегменте ИТ-услуг. Прогноз роста консолидированной выручки на 2012 финансовый год (закончится 31 марта 2013 г.) остается в диапазоне 9—15%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *