Россия вошла в ТОП-5 стран для перспективных инвестиций

87a26505

рф Только 36% руководителей, принявших участие в международном опросе PwC, сказали, что они «совершенно уверены» в росте бизнеса в ближайшие 12 месяцев. В более долгосрочной перспективе ситуация должна улучшиться, и более половины всех опрошенных (54%) выражают высокую степень уверенности в отношении ближайших трех-пяти лет.

Респонденты из стран АТЭС отмечают, что главными экономическими рисками, угрожающими росту их компаний, является повышение цен на нефть более чем до 150 долл. США за баррель, распад еврозоны и замедление экономического роста Китая до уровня ниже 7,5% ВВП. Другие названные ими риски, вызывающие озабоченность, включают серьезные сбои в работе Интернета или кибератаки, а также пандемии или природные катастрофы.

Руководители компаний Азиатско-Тихоокеанского региона говорят, что в течение ближайших трех-пяти лет основными направлениями для их инвестиций будут Китай и США. Богатая природными ресурсами Россия входит в первую пятерку привлекательных с точки зрения инвестиций стран региона. 

Отвечая на вопрос о своей инвестиционной стратегии, руководители компаний, осуществляющие свою деятельность на территории РФ, отмечают, что наибольший объем инвестиций в предстоящие три-пять лет они планируют направить в Россию, и только потом они называют Китай, США, Гонконг, Корею и Сингапур.

Согласно данным опроса, Азиатско-Тихоокеанский регион идет по пути достижения высокой экономической интеграции, что является главным приоритетом для организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Участники опроса в России отмечают необходимость более сбалансированного процесса интеграции экономик региона. Среди факторов, которые в ближайшие три-пять лет будут способствовать высокому уровню экономической интеграции в АТЭС, российские респонденты отмечают двусторонние и региональные торговые соглашения, синхронизацию нормативно-правовой среды, более активное вовлечение малого и среднего бизнеса, а также защиту прав интеллектуальной собственности. Кроме того, по их мнению, процесс интеграции может быть ускорен, если среди приоритетов региона будут такие вопросы, как снижение тарифов на товары и услуги, не оказывающие негативного воздействия на окружающую среду, а также вопросы сокращения издержек в рамках торговых сделок.

Что касается развития торговых отношений внутри региона, за последние десять лет Россия значительно увеличила товарооборот со странами-участницами АТЭС. Российские респонденты в этом контексте считают, что в центре внимания стран региона должны быть такие ключевые вопросы, как снижение барьеров на пути инвестиций, сближение позиций в области нормативно-правового регулирования, а также вопросы обеспечения устойчивости цепочки поставок. 

Руководители компаний, осуществляющих свою деятельность на территории РФ и инвестировавших больше всего средств в инновационный сектор, отмечают, что «очень важными факторами» для успешного развития данного сектора являются защита интеллектуальной собственности и доступ к частному капиталу (включая венчурный). Участники исследования также отмечают необходимость совершенствования патентного законодательства и упрощения процедуры организации бизнеса. В то же время значительная часть опрошенных представителей российского бизнеса говорят, что «совсем не довольны» тем, как государство поддерживает средний и малый бизнес и обеспечивает налоговые льготы для НИОКР. Вместе с тем почти половина руководителей компаний в России «в определённой мере довольны» уровнем доступа к научно-исследовательским институтам и центрам услуг (для решения деловых и правовых вопросов).

Удовлетворение потребностей в талантливых, высококвалифицированных специалистах, остается одним из приоритетов для руководителей компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе; 40% сказали, что они планируют увеличивать свою рабочую силу как минимум на 5% в течение следующих трех-пяти лет. Однако 42% считают, что нехватка специалистов в регионе усугубится в течение того же периода.

В рамках стратегии управления персоналом большинство руководителей компаний, работающих в России, повышают качество обучения стажеров и молодых специалистов, уделяют пристальное внимание развитию программ нематериального поощрения персонала (медицинское обслуживание, образование), увеличению доли женщин среди сотрудников, включая руководящий состав, а также внедряют программы, ориентированные на молодых сотрудников (в возрасте от 16 до 30 лет).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *