Samsung опровергла данные о факте труда несовершеннолетних

87a26505

samsung // CyberSecurity.ru // — «Samsung всегда сама старались следовать самым высоким стандартам в области трудоустройства и требовала того же от своих партнеров. Мы не приемлем трудовых нарушений, особенно в части детского труда, независимо от того, идет ли речь о собственном производстве компании или о работе наших партнеров. Мы провели расследование в отношении нашего китайского партнера и можем утверждать, что на его заводах надлежащие условия труда, которые полностью удовлетворяют стандартам Samsung», — заявили в корейской компании.

В начале июля крупный поставщик Samsung в Китае, компания HEG Electronic, получила обвинения в незаконном приеме на работу несовершеннолетних сотрудников в возрасте до 16 лет. Отчет был подготовлен независимой некоммерческой организацией China Labor Watch. Согласно ему, HEG Electronics, поставляющая электронные компоненты для Samsung, также установила крайне низкие ставки для оплаты труда несовершеннолетних — менее 1 доллара в час.

В China Labor Watch говорят, что проводили инспекцию на заводах HEG, где также производят сотовые телефоны, стереооборудование и DVD-плееры для Samsung, а также электронные узлы для них. Согласно данным отчета, аудиторы зафиксировали случаи работы семерых человек в возрасте до 16 лет и одного в возрасте до 14 лет. Инспекция проводилась в июне и июле этого года. Согласно действующему в Китае законодательству, в стране запрещен прием на работу лиц в возрасте до 16 лет, однако ранее проведенные трудовые проверки уже не раз выявляли использование труда несовершеннолетних на заводах в КНР.

Всего в HEG работают около 2000 человек, причем примерно 80% из них — студенты, которые работают на заводе в период каникул или в утренние либо вечерние смены. В отчете говорится, что при приеме на работу HEG не проводит должной проверки возраста и не предпринимает действий, направленных на прием работников до 16 лет. В самой HEG не прокомментировали отчет China Labor Watch. В прошлом году сама HEG своими усилиями проводила проверку персонала, но не выявила никаких нарушений. В China Labor Group говорят, что компания Intertek, проводившая проверку в 2011 году, получила взятку за сокрытие факта незаконного труда в HEG.

Ранее China Labor Watch также сообщила, что и на заводах компании Foxconn, где собираются устройства iPhone и iPad по заказу Apple, также практикуется труд несовершеннолетних.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *