Минтранс США оштрафовал «Аэрофлот»

87a26505

Аэрофлот Как говорится в сообщении ведомства, «Аэрофлот» нарушил правила, регулирующие вопросы защиты прав пассажиров. Документ, вступивший в силу в январе этого года, предписывает авиакомпаниям раскрывать полную стоимость билета с учетом всех налогов и сборов. Кроме того, перевозчик обязан без штрафных санкций отменять заказ на приобретение билета в течение суток после того, как он был сделан, передает «Интерфакс».

Правила распространяются как на американские, так и на иностранные авиакомпании и их агентов. На сайте «Аэрофлота» чиновники обнаружили цены, не учитывающие некоторые дополнительные выплаты. Обязательств относительно бесплатного резервирования и его отмены, напротив, Минтранс США на сайте «Аэрофлота» (в период между 24 января и 13 марта) не нашел.

«Пассажиры должны иметь возможность легко определять полную стоимость перевозки перед полетом, бесплатно резервировать билет и отменять резерв в течение 24 часов. Министерство продолжит отстаивать права потребителей и применять санкции в случае их нарушения», — сказал секретарь министерства Рэй ЛаХуд, процитированный в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *