Опубликованы настоящие снимки «iPhone 5»

87a26505

apple,iphone «Модель устройства, изображенная на снимках, является своего рода резюме всех слухов, — пишет издание. — Оно обладает удлиненным дисплеем и более узким разъемом. Гнездо для наушников переместилось с верхней грани на нижнюю, а задняя стенка является двухцветной».

По неофициальным данным, iPhone следующего поколения, анонс которого ожидается на следующей неделе, 12 сентября, будет обладать 4-дюймовым дисплеем Retina (по сравнению с 3,5 дюйма во всех предыдущих iPhone, включая смартфон текущего поколения iPhone 4S).

Новый разъем будет более узким и содержать всего, как предполагается, 9 контактов вместо 30 ныне. Гнездо для подключения наушников переместится вниз вследствие изменения внутренней конструкции устройства.

Также сообщалось, что устройство будет более тонким. Ожидается, что его толщина составит 7,6 мм. Толщина iPhone 4S и iPhone 4, для сравнения, равна 9,3 мм.

Предполагается, что новый iPhone шестого поколения поступит в продажу с новой версией операционной системы iOS — iOS 6. Эта версия платформы, анонсированная в июне 2012 г., содержит более 200 новых функций и улучшений, включая улучшенную функцию Siri, интеграцию Facebook и полностью новый картографический сервис с пошаговой навигацией.

Вероятнее всего, после анонса 12 сентября продажи нового смартфона в США и странах первой группы начнутся примерно через неделю, 21 сентября. К группе первоочередных стран запуска новые страны добавятся в первую неделю октября.

Заметка в The Verge с фото «iPhone 5» напоминает публикацию ресурса Gizmodo. В 2010 г. сайт разместил на своих страницах аналогичные фотографии iPhone 4, примерно за два месяца до его официального анонса.

Позже стало известно, что на снимках был изображен образец iPhone 4 для тестирования, который один из сотрудников Apple потерял в баре в Калифорнии. Устройство затем было приобретено компанией Gawker Media, владеющей ресурсом Gizmodo, за $5 тыс. у Брайана Хогана (Brian Hogan), который нашел устройство в баре. История получилась достаточно яркой, и бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) сказал в шутку в одном из интервью, что по ней можно снять интересный детектив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *