Турецкие инвесторы хотят построить промышленные парки

87a26505

парк

Такая возможность обсуждалась в рамках встречи заместителя председателя Совета министров АРК Валерия Пальчука с генеральным консулом Турецкой Республики Хусейном Эргани в городе Одесса, передает корреспондент РБК-Украина со ссылкой на главное управление информационной политики Совмина АРК.

В рамках встречи состоялась презентация инвестпроектов по строительству индустриальных парков в Крыму. Так, приоритетным назван индустриальный парк в городе Щелкино (Ленинский район), его площадь составляет 200 га, ориентировочный объем инвестиций — 648,1 млн грн.

Еще два парка планируется создать в Джанкойском районе (площадь — 25 га, объем инвестиций — 200 млн грн) и Бахчисарайском районе (площадь 32 га, объем инвестиций — 200 млн грн).

Валерий Пальчук сообщил, что правительство Крыма готово предоставить турецким бизнесменам необходимую информацию об экономическом потенциале регионов, где планируется организовать промпарки, а также оказать поддержку и содействие в реализации указанных инвестпроектов. «Крым готов оказать всевозможную поддержку по организации, развитию и обеспечению работы промышленных парков. Подготовительную работу по каждой промзоне правительство Крыма готово на себя взять. С вашей стороны мы ожидаем эффективного подхода в вопросе территориального размещения промышленных зон и их насыщения», обратился замглавы крымского правительства к членам делегации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *