Журналистов НТВ и поросенка арестовали в Волгограде

87a26505

милиция

Корреспондент Андрей Суханов был схвачен в здании областного комитета по ветеринарии. Вместе с ним задержали оператора, а также поросенка.

«Журналист и оператор телеканала пришли в здание областного комитета ветеринарии для съемок сюжета о АЧС, для которого они хотели снять бегающего по коридорам власти поросенка»

У Аликовой Суханов по предварительной договоренности брал интервью на тему массового убийства свиней в частных подсобных хозяйствах Волгоградской области. Сообщается, что убийства совершаются силами судебных приставов в борьбе с неким вирусом, передает НТВ.

После интервью съемочную группу НТВ встретил наряд полиции. Журналисты были доставлены в Четвертое отделение полиции Волгограда, где их держат до сих пор. Сначала полицейские не могли объяснить задержанным суть правонарушения, теперь склоняются к мысли, что со стороны корреспондента НТВ имело место хулиганство.

Поросенок при задержании не пострадал и тоже находится в отделении полиции. Сначала его унесли в отдельный кабинет — вероятно, для снятия показаний. Позже поросенка доставили в помещение, где содержится корреспондент Суханов — не исключено, что для проведения очной ставки, отметили в телекомпании.

Тем временем, представитель ГУ МВД региона Светлана Смольянинова сообщила, что задержаны журналист и оператор телеканала НТВ, которые при съемке сюжета об АЧС в регионе, выпустили живого поросенка в здании областного комитета ветеринарии, передает «Интерфакс».

По ее словам, журналист и оператор телеканала пришли в здание областного комитета ветеринарии для съемок сюжета о АЧС, для которого они хотели снять бегающего по коридорам власти поросенка.

Вахтер попыталась помешать сотрудникам СМИ выпустить поросенка, а потом сообщила об инциденте в полицию.

«В настоящее время корреспондент и оператор программы «Максимум» находятся в полиции. На них будет составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство, а также протокол по ст. 10. 8 административного кодекса Волгоградской области о нарушении правил действующего карантина, которые будут переданы на рассмотрение мировому судье», — пояснила Смольянинова.

Он также добавила, что будет решена и участь поросенка. «В настоящее время он находится в полиции как вещдок. А затем, в соответствующими карантинными мероприятиями, он будет изъят и усыплен. Но это уже дело ветеринарных служб», — сказала представитель ГУ МВД региона.

В самом НТВ полагают, что действия съемочной группы квалифицированы как хулиганство.

В настоящее время из-за вируса АЧС режим ЧС действует в двух городах и семи районах Волгоградской области.

Для предотвращения распространения вируса АЧС на территории Волгоградской области запрещена торговля свининой и продуктами свиноводства на рынках, а также прием посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения (кроме консервов промышленной выработки). Помимо этого, вводится запрет на перемещение свиней и продукции свиноводства по территории и за границы Волгоградской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *