Марк Цукерберг не будет продавать акции Facebook

87a26505

Марк Цукерберг

Два члена совета директоров Facebook Inc. — Марк Андрессен и Дональд Грэхем — также не будут продавать принадлежащие им акции, за исключением необходимости получения средств для налоговых выплат.

Рядовые сотрудники Facebook Inc. могут начать продавать принадлежащие им ценные бумаги с 29 октября 2012 г. Изначально планировалось, что сотрудники получат право на операции с ценными бумагами соцсети 14 ноября с.г. Отметим, что в настоящее время Цукерберг владеет 444 млн обыкновенных акций Facebook Inc. Примерное количество акций, которые принадлежат сотрудникам компании, оценивается в 234 млн.

После истечения запрета на продажу части акций 16 августа с.г. крупные пакеты были проданы инвестором Питером Тилем и одним из основателей Facebook — Дастином Московитцем.

В документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Facebook Inc. зафиксировала, что должна выплатить 1,9 млрд долл. в качестве разнообразных налоговых и долговых обязательств. Это стало возможным после уменьшения количества акций, которые должны быть распределены между сотрудниками на 45% — до 124 млн шт. Социальная сеть выплатит налоги за счет имеющихся наличных средств и привлеченных займов.

На закрытии торгов 4 сентября с.г. стоимость акций соцсети составляла 17,55 долл, что является минимальным значением за все время торгов ценными бумагами Facebook Inc. Напомним, что во время IPO обыкновенная акция соцсети была оценена в 38 долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *