Кальтенборн: Какой день, какой результат!

87a26505

Серхио Перес

Камуи Кобаяши закончил дистанцию девятым – команда заработала 20 очков, увеличив преимущество над Force India и сократив отставание от Mercedes в Кубке конструкторов.

Мониша Кальтенборн, исполнительный директор: «Какой день, какой результат! Я удивлена – мы считали, что трасса не подходит нашей машине, но в гонке вновь продемонстрировали свою силу – долгое время Серхио был самым быстрым гонщиком в пелотоне.

Сотрудники нашей базы подготовили фантастическую машину, а команда на трассе принимала верные решения по поводу настроек и стратегии, которую гонщикам удалось реализовать. Эти двадцать очков очень важны для нашей борьбы в чемпионате».

Серхио Перес (2-й): «Позитивная гонка, одна из тех, в которых машина быстра и позволяет атаковать. Я счастлив за команду, которая серьёзно работала, чтобы добиться успеха. Это действительно отличная команда – я ей горжусь!

Первый отрезок с более жесткой резиной получился непростым, но выбранная стратегия оказалась верной. Я постоянно находился на связи с командой, волновался, что шины внезапно потеряют эффективность и тогда нам придётся менять стратегию. Кроме того, мы не были уверены в том, что жесткий состав удастся быстро прогреть после старта, однако, всё получилось, я проехал длинный первый отрезок и смог реализовать рискованную стратегию.

На втором отрезке я максимально атаковал и должен сказать, что те гонщики, которых я обгонял, действовали честно. Они не оставляли мне больше места, чем было необходимо, но его было достаточно. Так и должно быть. Я рад, что именно в Монце смог впервые подняться на подиум в европейских Гран При».

Камуи Кобаяши (9-й): «Прежде всего, хочу поздравить Серхио – отличная работа, напарник! Это большой день для команды.

У меня в гонке всё складывалось неплохо, но по каким-то причинам машине не хватало скорости. Я использовал другую стратегию, поскольку должен был стартовать на шинах, на которых провёл квалификацию. В пятницу мне не удалось проехать большую дистанцию, поэтому мне не хватало опыта работы с двумя составами на этой трассе. В остальном – обычная гонка, ничего особенного».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *