Киеву предлагают назвать улицу в честь императора Николая I

87a26505

Киев

Как сообщает радио Свобода, члены группы — директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, писатель и журналист Олесь Бузина, президент Центра общественного анализа Ростислав Ищенко, композитор Владимир Быстряков — считают необходимым вернуть улицам им. Симона Петлюры и Ивана Мазепы их «исторические» названия. Ранее данные улицы носили названия в честь российских императора Николая I и графа Игнатьева.

Группа обратилась к главе Киевской городской госадминистрации Александру Попову и секретарю Киевсовета Галине Гереге.

При этом авторы обращения заявили о том, что ведется сбор подписей киевлян за возвращение улицам исторических названий. Они считают, что таким образом можно будет завершить «противостояние советской и антисоветской Украины».

В то же время, по мнению председателя комиссии по вопросам культуры Киевского горсовета Александра Бригинца, инициатива с переименованиями улиц является политтехнологией, целью которой является прославление имперских времен и дальнейшая деукраинизация столицы.

«Сейчас есть попытки разделить общество, и для этого использованы механизм громких проектов. Один из них, безусловно, проект языкового закона. Во втором случае, в Киеве, понимая, что Киевский городской совет не поддержит этот закон, чтобы он действовал на территории города, — украинофобские деятели решили сделать себе PR на заявлениях о переименовании улиц», — заявил он.

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве переименуют улицы Ленина в честь украинских героев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *