Итоги девятого дня — открытого чемпиона US Open

87a26505

теннис

Четвертьфинальная встреча Марии Шараповой с француженкой Марион Бартоли была прервана в первом сете при не очень благоприятном для россиянки счете – 0:4. Заканчивать этот матч соперницы будут сегодня.

А вот первая ракетка мира Виктория Азаренко из Белоруссии и австралийка Саманта Стосур свой четвертьфинал сыграть успели. Матч двух спортсменок из первой десятки выдался упорным и напряженным. Первую партию Азаренко выиграла очень уверенно (6:1), а в начале второй сама Виктория сделала своей соперницы подарок – в первом же гейме на своей подаче она допустила две двойных ошибки, что позволило Стосур сделать брейк. Это преимущество Саманта не упустила и выиграла второй сет со счетом 6:4.

Все решалось в третьей партии, которая выдалась очень ровной. Упорнейшая борьба шла в каждом гейме, соперницы буквально вырывали свою подачу. В четвертом гейме Азаренко удалось сделать брейк, однако уже в следующем гейме Стосур вернула оппонентке должок. Не удивительно, что победителя этого поединка должен был определить тай-брейк. Азаренко в концовке матча выглядела чуть-чуть лучше своей соперницы, чуть-чуть и выиграла – 6:1, 4:6, 7:6 (5). Теперь Виктории осталось лишь дождаться окончания матча Шараповой и Бартоли, в котором определится ее соперница по 1/2 финала.

В мужской сетке турнира представитель Испании Давид Феррер оформил свой выход в четвертьфинал, обыграв в трех партиях француза Ришара Гаске. 13-я ракетка соревнований оказал достойное сопротивление испанскому фавориту – первую партию Феррер смог взять лишь в самой ее концовке, а вторая завершилась на тай-брейке. В эти ключевые моменты Давид превзошел своего соперника, что и позволило ему победить со счетом 7:5, 7:6 (2), 6:4.

Не смогли закончить даже стартовые партии и все остальные участники. Встреча Янко Типсаревича из Сербии и немца Филиппа Кольшрайбера прервалась при счете 5:2; Новак Джокович (Сербия) ведет у Станисласа Вавринки (Швейцария) 2:0, а Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) и Энди Роддик (США) остановились при счете 6:6.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *