Осужденный на 6 лет мажор до сих пор на свободе

87a26505

суд

Новое заседание откладывается уже в течение месяца

Как сообщает «Сегодня», со 2 августа запорожский суд никак не может собрать очередное заседание по делу Дмитрия Рудя.

Об этом заявил зампрокурора Запорожской области Олег Скиданов.

Напомним, сын экс-прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрий Рудь 20 октября 2010 года на своем джипе насмерть сбил трех женщин и скрылся с места ДТП. 10 мая 2012 года Рудю-младшему Аппеляционный суд Запорожской области вынес приговор — шесть лет лишения свободы, но в силу тот не вступил — его успели обжаловать и гособвинители и защитники Рудя. Прокуратура Запорожской области собиралась добиваться ужесточения приговора до 7 лет, а обвиняемый хотел нового рассмотрения дела.

Рассмотрение кассационной жалобы Рудя никак не может состояться из-за неявки в суд его адвоката Дмитрия Дубцова. «Адвокат осужденного Рудя написал заявление о том, что находится в отпуске с выездом за границу, поэтому участвовать в заседаниях не может. Высшим специализированным судом это дело назначено к рассмотрению на 6 сентября», — рассказал Олег Скиданов.

Защитник родственников погибших женщин Эдмонд Саакян говорит, что Дмитрий Рудь, в отличие от своего адвоката, на заседания ходит исправно. Он добавляет, что на суде, который должен состояться в этот четверг, новых претензий к обвиняемому предъявлять не будет, так как тот уже материально возместил моральный ущерб родственникам погибших. Напомним, для этого семье Рудь пришлось продать квартиру и машину.

Ранее «Днепропетровск. Комментарии» сообщали, что Рудя надеются отправить за решетку после кассации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *