Force India концентрируется на положительных моментах

87a26505

Пол ди Реста

Тем не менее, в команде концентрируются на положительных моментах и рады тому, что смогли увеличить отрыв от Williams в Кубке конструкторов…

Пол ди Реста (8-й): «Перед началом уик-энда я был бы доволен восьмой позицией, но после квалификации, в которой я продемонстрировал отличную скорость, я рассчитывал на более успешное выступление в гонке.

Я стартовал на шинах Medium, но с большим количеством топлива машине не хватало скорости. После перехода на Hard ситуация наладилась – к концу гонки я ехал в хорошем темпе. Тем не менее, мне не удалось сохранить позицию впереди Mercedes: за счет двух пит-стопов, оба пилота превосходили нас в скорости.

Хорошо, что нам удалось на несколько очков увеличить отрыв от Williams, но Sauber оказалась невероятно быстра и многих опередила. Тем не менее, мы концентрируемся на положительных моментах уик-энда и всё проанализируем, чтобы в Сингапуре прибавить в скорости».

Нико Хюлкенберг (сход): «Всегда неприятно стартовать с последних рядов – я знал, что даже на быстрой машине отыграть позиции будет чрезвычайно сложно. По ходу гонки у меня было несколько интересных поединков с соперниками – в этом плане Гран При доставил мне удовольствие.

На первом же круге возникли проблемы с тормозами, ситуация постепенно ухудшалась — продолжать гонку было опасно, поэтому мы решили снять машину с дистанции. Не могу сказать, что запомню этот уик-энд, но, по крайней мере, команде удалось заработать несколько очков».

Виджей Малья, руководитель команды: «Мне кажется, мы максимально использовали имевшиеся возможности. Вчера мы продемонстрировали неплохую скорость, а сегодня с первых же кругов оказались недостаточно быстры, чтобы навязать борьбу более сильным соперникам. Учитывая все обстоятельства, я рад, что Пол финишировал восьмым, заработал четыре очка.

Тактика с одним пит-стопом отлично сработала — даже на последних кругах машина ехала в хорошем темпе. Несколько сходов сыграли нам на руку, мы смогли максимально воспользоваться ситуацией, оказавшись в правильном месте. Для Нико это был неудачный уик-энд – по ходу всей гонки он пытался справиться с проблемами с тормозами. Ему удалось отыграть несколько позиций, но ситуация с тормозами ухудшалась и мы решили снять машину с дистанции».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *