Пограничник и экстрасенс продавали мандаты депутатов

87a26505

пограничники

По данным ГУЭБ, задержаны бывший сотрудник мэрии Москвы, гражданин России и Голландии Заур Мустафаев, а также Михаил Костин (представлялся Максимом Бойченко), который является офицером пограслужбы ФСБ России, Светлана Соловьева (известна как Изольда Гросс) — участница пятого сезона передачи «Битва экстрасенсов», а также гражданин Украины Дмитрий Вершинин — тренер Соловьевой по фитнесу, передает «Интерфакс».

Операция была проведена ГУЭБ МВД России совместно с Федеральной службой охраны РФ.

«Участники группы подозреваются в мошенничествах, связанных с назначением на руководящие должности в органы государственной власти», — отметили в МВД.

Расскажи о себе на Russia.ru«В частности, представляясь руководящими сотрудниками администрации президента РФ, подозреваемые предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тыс. евро», — подчеркнули в МВД.

Там указали, что при отработке этой оперативной информации сотрудниками ГУЭБиПК МВД России был выявлен еще один эпизод противоправной деятельности подозреваемых. «Участники группы предложили руководителю одной из коммерческих организаций содействие в избрании его депутатом Госдумы на выборах 2011 года за 1 млн долларов США. Коммерсант дал согласие, но опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал», — рассказали в МВД.

«Несмотря на то, что в выборах коммерсант не участвовал, ему объявили о долге на указанную сумму, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента РФ», — отметили в ведомстве.

В МВД сообщили, что под давлением участников организованной группы коммерсант передал им объекты недвижимости в Щелковском районе Московской области, находящиеся в собственности предприятия, директором которого он являлся.

По факту незаконного отчуждения имущества по заявлению учредителя предприятия в отношении коммерсанта было возбуждено уголовное дело, указали в ведомстве.

По данным МВД, участники организованной группы предложили коммерсанту содействие в прекращении уголовного дела за незаконное денежное вознаграждение в размере 4 млн рублей. На данном этапе переговоры коммерсанта с участниками организованной группы проходили под контролем сотрудников ГУЭБиПК МВД России. В ходе «оперативного эксперимента» при получении первой части незаконного денежного вознаграждения в размере 2 млн рублей с поличным был Мустафаев.

В отношении участников организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *