Украинцы не могут уехать из Сирии

87a26505

Сирия

Украинцам, до которых удалось дозвониться журналистам из Киева, об украинском самолете не слышали — говорят, консульская служба их не предупредила. В дипмиссии объясняют: об эвакуации из Сирии, запланированной на 30 августа, сами узнали в 5-ть часов вечера 29 августа. «Времени было мало. Многие отказывались, потому что не успевали», — сообщили в консульстве.

Дипломаты сетуют на телефонную связь, которая из-за войны в Сирии стала крайне нестабильной. Говорят, целые районы могут оказаться отрезанными от линии, поэтому вовремя уведомить всех украинцев в таких условиях — нереально.

Как следствие, в столичном аэропорту «Жуляны» самолет из Дамаска приземлился полупустой. На борту было только 60 пассажиров. Кого не успели доставить на Родину спецрейсом, планировали устроить на регулярный самолет с пересадкой в Иордании. Однако авиакомпания прекратила полеты в Сирию минимум на неделю. В МИД считают, что украинские дипломаты сделали все, что могли. Как теперь будут решать проблему с эвакуацией — не говорят.

Как сообщалось,26 июля Украина провела эвакуацию украинских граждан из Сирии. Эвакуация была проведена МИД в сотрудничестве с Министерством чрезвычайных ситуаций (МЧС). Вечером в четверг два самолета Ан-32 МЧС Украины доставили в киевский аэропорт «Борисполь» 62 украинцев, включая 34 ребенка. Посольство Украины в Сирии продолжает поиск украинских граждан, которые желают выехать из Сирии. По данным ООН, с начала антиправительственных демонстраций в Сирии погибло 16 тыс человек, большая часть которых — мирное население

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *