Стивен Элоп уверен в уникальности новых Nokia Lumia

87a26505

nokia,Lumia,900

По его словам, новые смартфоны будут не просто очередными устройствами на Windows Phone 8. От девайсов других производителей их будут отличать уникальные возможности и функции, «которые мы не сможем увидеть больше нигде». «Не буду раскрывать все тайны до презентации, лишь скажу, что на ней будут представлены очень интересные вещи, которыми мы по-настоящему гордимся» — заявил Стивен Элоп в интервью.

Журналисты не прошли мимо того факта, что Nokia не первой покажет свой Windows Phone 8 смартфон, имея ввиду недавно анонсированный Samsung Ativ S (см.предварительный обзор). Однако Элоп в ответ заявил, что они представят «первый работающий Windows Phone 8 смартфон», а не просто выключенный прототип.

На данный момент известно, что в ходе мероприятия мы увидим два смартфона — Nokia Lumia 820 и Nokia Lumia 920.

Nokia Lumia 820 будет смартфоном среднего класса. Он получит двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти (будет присутствовать поддержка карт памяти microSD) и 8-мегапиксельный фотомодуль. Диагональ дисплея тут 4,3 дюйма, а разрешение, скорее всего, 800х480 пикселей. Также известно о том, что, аналогично Lumia 710, новый смартфон получит разноцветные сменные панели.

Флагманский Nokia Lumia 920 оснащен двухъядерным процессором Qualcomm с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, а также 8-мегапиксельной камерой с технологией PureView. Его корпус, как и у предыдущих флагманских WP-моделей, будет выполнен из поликарбоната.

Если говорить о «фишках», которые выделят смартфоны Nokia среди других подобных устройств, то уже известно о беспроводных зарядных устройствах, а также об активном использовании «дополненной реальности».

До презентации остается всего несколько часов. Не забудьте, что Hi-Tech@Mail.Ru будет вести прямую текстовую трансляцию с мероприятия на русском языке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *