В Калифорнии нашли дом, приплывшему из Китая, коту

87a26505

кот

Как сообщает Associated Press, в ближайшие несколько дней он переедет к семье из пригорода Лос-Анджелеса.

Агентство отмечает, что хозяев пятимесячному коту, получившему кличку Ни Хао (здравствуйте по-китайски), выбирали из 80 кандидатов.

Ни Хао был найден в грузовом отсеке судна, пришедшего в Калифорнию из Китая, в июле (очевидно, кот забрался на судно случайно, и его не заметили). Он лежал без движений, свернувшись клубком.

По словам специалистов, осмотревших кота, он был почти без сил и выглядел умирающим: три недели, что длилось путешествие, животное ничего не ело и не пило. Предположительно, Ни Хао сумел выжить, так как перед началом плавания плотно поел.

Найденного на судне кота забрали в ветеринарную клинику, где приступили к интенсивной терапии. За несколько недель Ни Хао постепенно восстановился, хотя он до сих пор немного слаб. В путешествии из-за отсутствия питания у него возникла мышечная атрофия, и сейчас он немного прихрамывает.

Напомним, в апреле текущего года в Англии потерявшийся рыжий кот по кличке Гораций сумел вернуться домой сам, несмотря на то, что у него были сломаны две лапы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *