Нападают на агитпалатки оппозиционного кандидата

87a26505

Батькивщина

Об этом сообщает корреспондент «Киев. Комментарии» по информации официального сайта Дмитрия Андреевского.

Оппозиционный политик сообщил правоохранительным органам о трех случаях правонарушений. Согласно заявлению Дмитрия Андриевского, 28 августа в районе Индустриального моста в агитационную палатку подошли неизвестные молодые люди навеселе и начали незаконно сносить информационные стенды с изображением кандидата.

Второй эпизод произошел на следующий день на улице Фучика. Несколько молодых людей криминальной внешности на автомобиле украли один из стендов Андриевского. Волонтеры, которые находились в палатке, дали отпор злоумышленникам и не дали повредить остальные конструкций.

По такому же сценарию действовал и третий преступник, который 30 августа обманом пытался забрать агитационные материалы у волонтеров напротив Национального авиационного университета.

По словам Андриевского, применение грязных технологий вплоть до физического противостояния — это уже не единичные случаи, а опасная тенденция предвыборной кампании-2012.

«На мою волю осуществляется явное активное воздействие с целью помешать реализации моего избирательного права. Виновные должны быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса Украины», — говорится в заявлении Андриевского.

«В СМИ все чаще появляются сообщения о грубых нарушениях закона в отношении оппозиционеров. Мы обращаемся к правоохранительным органам, международным наблюдателям и общественным организациям с требованием обеспечить равные условия политической борьбы для всех участников выборов», — подчеркнул Дмитрий Андриевский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *