Европа ждет от Украины европейских ценностей

87a26505

Европа

На очереди — Кишинев.

Выступая во вторник в Брюсселе на ежегодной конференции глав делегаций ЕС, Баррозу напомнил дипломатам, что ЕС начал переговоры по соглашениям об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли с четырьмя из шести восточных партнеров, сообщает «Интерфакс-Украина». «Мы завершили переговоры с Украиной, но подписание Соглашения будет зависеть от преданности Киева европейским ценностям. Я надеюсь, что до времени проведения третьего саммита Восточного партнерства, который состоится в следующем году, будет завершено больше таких соглашений, особенно с Молдавией», — заявил президент ЕК.

Он выразил уверенность, что странам Восточного партнерства «нужна активная и влиятельная Европа».

«Остальной мир также нуждается в видимой Европе, которая способна играть свою полную роль в соседстве и в мировых делах», — подчеркнул президент ЕК.

Баррозу вновь заявил о преданности ЕК поддерживать реформы в странах «политики соседства не только на юг, но и на восток».

«Здесь мы поддерживаем тех, кто хочет консолидировать демократию и открыть экономики посредством присоединения к подходу Комиссии и Внешнеполитической службы», — подчеркнул президент Еврокомиссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *