Священник побил двух пенсионерок

87a26505

священнослужитель

В Ленинградской области две пенсионерки обратились в полицию с заявлением об избиении священнослужителем в ходе дорожного конфликта.

«Ну извините, бывает… Вот такой вот я…»

«Заявление есть, материал зарегистрирован», — сообщили «Интерфаксу» в среду в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По информации источника в правоохранительных органах, конфликт случился на дороге во Всеволожском районе, когда священнослужитель вступил в перепалку с двумя женщинами, с которыми не поделил дорогу, а потом нанес им травмы.

Подробности инцидента приводит «Комсомольская правда». Обычная стычка водителей, случившаяся в минувшее воскресенье в городе Всеволожск Ленинградской области, вероятно, осталась бы незамеченной, если бы не ее участники, пишет издание. С одной стороны – это 60-летняя водитель Volvo и ее 66-летняя сестра, с другой — 34-летний владелец автомобиля Hyundai Getz, священник Санкт-Петербургской православной епархии Сергей Фрунза.

По утверждениям Аллы Павловой — пожилой женщины-водителя Volvo – они с сестрой проезжали мимо церкви, когда с обочины вдруг прямо перед ними выехал Hyundai Getz, едва не создав аварийную ситуацию.

Далее, по словам пенсионерок, одна из них подошла к выскочившей с обочины машине, и со словами «Что ж ты творишь?» «хлопнула по нему ладошкой».

В ответ из машины вышел «здоровый дяденька» и со словами «Сейчас узнаешь» ударил одну из сестер кулаком. По крайней мере, женщины так утверждают.

Когда одна из пенсионерок упала, вторая также выскочила из машины, но священник попытался ударить и ее. Правда, она успела подставить руку. А в момент удара у священника выпали ключи от Hyundai Getz.

Дальше ключи оказались в руках пенсионерок. Отбирая их, церковнослужитель снова ударил одну из женщин, после чего сел в свой автомобиль, завел двигатель и хотел уехать. Но бабушки с помощью прохожих преградили ему дорогу.

В этот момент как раз и выяснилось, что пожилые женщины имели дело с протоиереем (по другим данным – протодиаконом) Сергеем Фрунзой, который служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

По данным местных СМИ, врачи диагностировали у потерпевших черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга, а также травмы носа и губы.

Любопытно, что позже к священнику домой пришли сыновья пострадавших женщин, благо живет он недалеко от места ЧП. И в ответ якобы услышали: «Ну извините, бывает… Вот такой вот я…» Однако особого раскаяния в его словах не почувствовали и извинениями не удовлетворились.

Анонимный источник издания в Санкт-Петербургской епархии сообщил также, что если обвинения в адрес священника подтвердятся, ему может грозить церковное наказание – от запрета на служение до «ссылки» в отдаленную епархию или монастырь.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последнее резонансное происшествие на дороге с участием священнослужителя произошло в середине августа.

Иеромонах Илья (Павел Семин) подозревается в том, что в ночь на 16 августа на Mercedes Gelandewagen совершил наезд на группу рабочих, двое из которых погибли, и скрылся с места аварии. На время расследования монаху запретили служение.

И такая же участь постигла крестившего дочь Киркорова игумена Тимофея, попавшего в ДТП двумя неделями ранее, в конце июля на Садовом кольце.

«Отец Тимофей освобождается от несомого послушания с запрещением в священнослужении до завершения расследования дела в дисциплинарной комиссии Московской городской епархии», – отмечали в РПЦ.

Напомним, 14 августа стало известно, что 31 августа настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра при Московском экономико-энергетическом колледже игумен Тимофей, который окрестил дочь Филиппа Киркорова, около 23.30 не справился с управлением темно-синего родстера BMW Z4 и попал в аварию у дома № 1 на Зацепском валу.

Родстер ударился в ехавший спереди Volkswagen Touareg, спорткар выбросило на «встречку», где он ударил Corolla. За рулем Volkswagen Touareg находилась Уна Дрифф, а за рулем Toyota – Ирина Лихолетова. Причем, женщины якобы учуяли запах спиртного, который исходил от Тимофея.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *