Ма Цин Хуа погоняет в свободных заездах в Монце

87a26505

МаЦинХуа

Китайский гонщик сядет за руль машины Нараина Картикеяна. Таким образом, впервые в официальной сессии Формулы 1 примет участие пилот из Китая.

Ма Цин Хуа: «Это очень важный шаг к достижению моей мечты стать гонщиком Формулы 1. Я второй раз сяду за руль этой машины после молодежных тестов в Сильверстоуне, и я очень взволнован, ведь мне предстоит пилотировать в Монце. Участие в предстоящей сессии – следующая стадия в моей программе подготовки. Я увеличу дистанцию, пройденную за рулем машины Формулы 1, и постараюсь помочь команде. Я с нетерпением этого жду, но сохраняю спокойствие, в последние несколько месяцев я много тренировался, чтобы воспользоваться первой же возможностью.

Я работал на симуляторе, чтобы лучше узнать трассу и понять особенности Монцы. В последние месяцы я ездил на Гран При вместе с командой и многому научился у инженеров и напарников. Информация и опыт, которыми они со мной делились, очень помогут.

Впервые китайский гонщик примет участие в Гран При. Для китайского автоспорта это огромный шаг вперед и фантастическая возможность заявить о себе. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне и поддерживал на пути к этой цели. Я благодарен родителям, компании China Sport Management, китайской федерации автоспорта, компаниям, которые поддерживали меня, и, конечно, команде HRT, предоставившую мне такую возможность. Я их не подведу».

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Лично я очень рад, что команда дала Ма возможность дебютировать в Гран При, приняв участие в первой сессии свободных заездов на классической трассе в Монце. С момента начала нашей совместной работы в марте, все происходило очень быстро, однако он соответствовал взятому темпу и последовательно преодолевал каждую стадию, от тестов в Мировой серии и GP2 до работы на симуляторе и тестов Формулы 1 в Сильверстоуне, где он без проблем проехал 500 километров.

Это свидетельствует о том, что у Ма хороший уровень, и он смог приобрести необходимую уверенность для того, чтобы сделать следующий шаг – дебютировать в свободных заездах. Он соответствовал нашим ожиданиям, не допускал ошибок и зарекомендовал себя быстрым и надежным гонщиком, способным адаптироваться к ситуации. Несомненно, для него это очень важный и ответственный шаг, но мы считаем, что он готов его сделать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *