«Триолан» злоупотребляет монополизмом в Днепропетровске

87a26505

Триолан

Об этом сообщается на сайте АМКУ, передает «proIT».

Дело в отношении оператора кабельного телевидения возбуждено по признакам совершения нарушения в виде злоупотребления монопольным положением путем установления завышенных цен на программную услугу.

Директор киевского «Триолана» Вадим Сидоренко отмечает, что подозрения АМКУ выглядят странно, так как «у «Воли» в Днепропетровске, наверно, раз в 10 больше абонентов». Поэтому менеджер считает, что никакого антимонопольного положения в этом городе у компании быть не может. «Мы в Днепропетровске работаем не так давно. Нет даже таких домов, где мы работаем одни. Везде есть конкуренты», — отмечает он.

Примечательно, что в апреле этого года АМКУ оштрафовало ООО «Днепропетровские цифровые коммуникации» на 68 тыс. грн за неподачу информации, необходимой для расследования. Штраф в государственный бюджет уплачен.

В 2010 году на основании обращения Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей АМКУ провел исследование субъектов хозяйствования в разных регионах страны, осуществляющих деятельность под торговой маркой «triolan» на предмет соблюдения требований конкурентного законодательства.

В частности, в указанном обращении говорилось, что услуги торговой марки «triolan» предоставляются на уровне, который является ниже себестоимости.

Органы комитета исследовали деятельность ООО «Донецкие цифровые коммуникации» (г. Донецк), ООО «Цифровые коммуникации Симферополя» (г. Симферополь), ООО «Днепропетровские цифровые коммуникации» (г. Днепропетровск), ООО «Запорожские цифровые коммуникации» (г. Запорожье ), ООО «Луганские цифровые коммуникации» (г. Луганск), ООО «Одесские цифровые коммуникации» (г. Одесса), ООО «ПКТ-система» (г. Полтава), ООО «Березка-Телесистема», ООО «ИТ.Сервис », ООО« ТРК «Эпсилон ТВ» и ООО «Базис» (г. Харьков), осуществляющих деятельность под торговой маркой «triolan».

По результатам исследования за предоставление недостоверной информации ООО «Пресс-центр» (Харьков) оштрафовано на 17 тыс. грн; ООО «Юникаст Инвест» — на 17 тыс. грн; ООО «Луганские цифровые коммуникации» — на 3 тыс. грн.

В Донецке, Одессе, Полтаве и Крыму нарушений со стороны «Триолана» не определено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *