В Германии полиция примет на работу создателей троянцев

87a26505

троян // CyberSecurity.ru // — Согласно тексту объявления о приеме, размещенному на веб-сайте BKA, претенденты должны будут создавать программное обеспечение, которое позволит «полиции реализовать доступ к удаленным компьютерным системам».

Кандидаты должны обладать очень хорошими знаниями C++, понимать принципы низкоуровневого программирования, написания системных драйверов и работы с сетями и интернет-протоколами. Вдобавок к этому, разработчик программ-шпионов должен обладать «отличными» знаниями механизмов защиты Windows и других операционных систем, а также уметь находить уязвимости в программном обеспечении.

Стивен Кобб, антивирусный аналитик компании Eset, комментируя данную вакансию, заявил, что ее наличие — это еще одно напоминание о том, что легальные силовые и разведывательные ведомства разных стран не гнушаются использовать традиционно хакерские методы, многие из которых откровенно конфликтуют с буквой закона. Кобб говорит, что силовые ведомства уже довольно давно используют средства ИТ-мониторинга, но прежде они их заказывали у сторонних компаний, сейчас же они предпочитают «домашние» уникальные разработки.

«Сейчас на коммерческом рынке есть масса качественных решений, позволяющих надежно защитить системы от стороннего проникновения (в том числе и полиции — прим), поэтому правоохранительные органы осознали необходимость применения уникальных программ», — говорит Кобб.

Напомним, что ранее немецкая пресса уже поднимала шумиху относительно использования троянских программ BKA. Так в неофициальной европейской хакерской организации Chaos Computer Club говорят, что их члены работают над программами-обманками для подобных систем. Такие программы будут создавать иллюзию взлома системы и подсовывать полицейским троянцам ложную информацию, ведя их по неверному следу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *