Анонс 21 модели микропроцессоров Intel для ноутбуков и ПК

87a26505

Intel // CyberSecurity.ru // — Данный процессор является мобильным, он базируется на микроархитектуре Ivy Bridge и является самым мощным мобильным процессором современности.

Новый четырехъядерный процессор Core i7-3940XM Extreme Edition приходит на смену Core i7-3920XM, работавшему на частоте 2,9 ГГц. Новый чип стоит довольно дорого — 1 096 долларов при закупке напрямую от Intel в партии от 1000 штук. Ранее по такой же цене продавался и 3290XM.

Чипы с маркировкой Extereme Edition используются, как правило, в игровых лэптопах и предлагают наивысшую производительность, доступную в линейке Intel на сегодня. В зависимости от конкретных приложений, новые процессоры могут показывать различную производительность, однако всегда повышение тактовой частоты означает повышение энергопотребления процессора и снижение времени работы ноутбка от аккумулятора. Значительная часть пользователей отдает предпочтение увеличенному сроку работы ноутбука, тогда как небольшая часть предпочитает максимальные показатели производительности.

В новом процессоре работает технология Turbo Boost, которая может в пиковые моменты еще больше поднимать частоту процессора, чтобы тот как можно быстрее смог обсчитать данные.

Сегодня же компания показала и процессоры Core i7 для ультратонких ноутбуков. Новый четырехъядерный Core i7 3840QM базируется на частоте 2,8 ГГц и является топовой моделью в линейке QM-чипов. Он приходит на смену процессору 3820QM с частотой 2,7 ГГц. Продается новинка по 568 долларов.

Помимо этого, компания представила серию новых процессоров Core i3 и Core i5 на базе микроархитектуры Ivy Bridge, а также двухъядерные Celeron на ядрах Sandy Bridge для использования в ноутбуках бюджетных категорий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *