Российскому рэперу запретили выступать в Белоруссии

87a26505

Ассаи

«Сообщаем всем поклонникам и поклонницам из Минска и других городов Беларуси о том, что наши концерты запрещены властями», — отмечается в послании. По мнению группы, запрет стал реакцией на исполнение песни «Столько Жизни» на концерте, состоявшемся в Минске 28 ноября 2011 года.

В песне есть такие слова: «Мистер президент, обнимите свой народ», «Мистер президент, обнимите свою вдову» и «Мистер президент, отправляйтесь в ад». На ноябрьском концерте Ассаи, исполняя эту композицию (запись с YouTube — 18+), спел «Мистер Лукашенко, отправляйтесь в ад» (примерно на 2:00 записи). В зале это вызвало овацию.

Нечто подобное произошло на концерте, состоявшемся в Минске в мае 2012 года. Исполняя песню (запись с YouTube — 18+), Ассаи сделал паузу после слова «мистер» (примерно на 1: 55 записи). В зале подхватили: «Лукашенко, отправляйся в ад». После этого уже сам исполнитель, продолжая песню, заменил слово «президент» на «Лукашенко».

Комментариев белорусских властей по поводу запрета на выступления Ассаи пока не поступало.

В 2011 году, напомним, в интернете появились слухи о существовании «черного списка» групп, выступление которых запрещено на территории Белоруссии. В частности, в список, как сообщалось, попала группа «Ляпис Трубецкой». На официальном уровне белорусские власти существование «черного списка» не признали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *