Марокко хочет купить украинскую пшеницу

87a26505

пшеница

Марокко заинтересовано в закупках пшеницы и фуражной кукурузы в Украине. Это следует из письма посольства Украины в Королевстве Марокко, направленного в адрес Украинской зерновой ассоциации 28 августа т.г.

В письме, в частности отмечается, что Межпрофессиональный национальный офис зерновых и овощных культур Марокко намерен до конца т.г. закупить на внешних рынках более 300 тыс. тонн зерновых культур. Информация относительно указанных закупок и условий тендерного конкурса будет размещена в ближайшее время на сайте организации, пишет АПК-Информ.

В связи с этим посольство Украины в Марокко готово рассмотреть коммерческие предложения относительно возможности поставок украинских пшеницы и фуражной кукурузы на условиях FOB для дальнейшей их обработки с марокканской стороной, говорится в письме.

Как сообщало «Дело», за 10 дней августа из Украины экспортировали 500 тыс. тонн зерна, сообщает Украинская аграрная конфедерация.

Экспортные отгрузки составили всего около 480 тыс.тонн, в том числе около 250 тыс.тонн пшеницы, около 200 тыс.тонн ячменя и два судна с кукурузой общим весом 65 тыс.тонн.

В профильном министерстве утверждали, что в августе Украина может поставить на внешние рынки около 1,7-1,8 млн тонн зерна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *