Кернес попросит денег на ремонт взорвавшегося здания

87a26505

Геннадий,Кернес

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом на заседании КЧС заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

«До завтрашнего дня мы оценим степень нанесенных убытков и обратимся в Кабмин с такой просьбой. Сейчас мы будем уточнять у строителей, сколько может стоить восстановление дома. Пока работы начаты за счет подрядчиков, но мы обязаны в дальнейшем возместить им эти расходы», — сказал Кернес.

В то же время гендиректор ЧАО «Харьковский промстройниипроект», которое занимается реконструкцией дома, Александр Удовиченко заявил, что сегодня назвать точные сроки завершения реконструкции нельзя.

«После того, как строители разберут здание, а институт проведет техническое обследование и будет разработана документация по восстановлению, мы сможем говорить о сроках», — сказал он.

Удовиченко также отметил, что по предварительным данным, строители планируют разобрать две угловых стены.

«Если будем делать, как намечается, то может, успеем раньше, но все будет зависеть от того, как здание поведет себя при разборке», — сказал он.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», вчера в доме по ул. Слинько, 2б произошел взрыв. В результате были повреждены перекрытия между этажами. Есть пострадавшие.

Жильцов дома отселят. По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, дом планируется восстановить в течение трех месяцев.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Предварительно, основной версией считается взрыв газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *