Возобновлено строительство ж/д из Ирана в Афганистан

87a26505

железная,дорога

Общая протяжённость дороги, которая соединит Иран с гератским уездом Горьян, должна составить 61 километр. Строительные работы, проводящиеся на средства Ирана, были открыты ещё в 2007 году, но 2 года спустя были приостановлены.

Тем не менее, недавно иранская сторона возобновила свой интерес к проекту. Как сообщил сотрудник афганского министерства общественных работ Абдул Бари Сиддики, основным препятствием для строительства являлись частные земли и дома, за которые местные жители в итоге получили компенсацию.

На протяжении последних 2 месяцев в районе строительства уже проводились подготовительные работы. «Иранская компания, участвующая в осуществлении проекта, обязуется завершить его до конца солнечного года афганского календаря (до 20 марта 2013 г.)», — отметил Сиддики.

Министерство общественных работ Афганистана надеется, что завершение строительства железной дороги поспособствует развитию экономического сотрудничества с Ираном и предоставит афганским предприятиям новые возможности реализации продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *