Кризис евро откладывается

87a26505

евро

Сцена не подготовлена, публика не заняла своих мест, и даже касса не собрала достаточно средств для оплаты труда актеров», — пишет Джон Дизард на страницах Financial Times.

Однако интересный поворот сюжета был написан в последний момент. Американская предвыборная политика вмешалась в расчеты еврократии и политического руководства. Летом Белый дом утвердился в мысли, что самым опасным риском для переизбрания президента будет кризис зоны евро, который может привести к крушению в духе Lehman.

«Если бы спросили меня, я бы с этим не согласился. Со стороны республиканцев было бы нелепостью обвинять Барака Обаму в просчетах Евросоюза, да и губительный эффект европейского кризиса для американской экономики стал бы ощутим уже после ноябрьских выборов», — пишет автор.

Однако так сочли в Белом доме. Поэтому эмиссары администрации, официальные и неофициальные, пересекли Атлантику и донесли посыл, что Белый дом был бы признателен и продемонстрирует свою признательность позже, если Европа смогла бы отложить свой кризис до начала ноября.

У руководства еврозоны были убедительные причины, чтобы выполнить просьбу администрации Обамы и выиграть немного времени, заключает автор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *