Взлом личного ноутбука сотрудника Apple оказался неправдой

87a26505

Apple

В микробоге пресс-службы ведомства появилось сообщение, утверждавшее, что сообщения о краже данных об аккаунте являются «абсолютной ложью». Тем не менее, спустя некоторое время в микроблоге группы Anonymous было опубликовано сообщение иного рода: «Перед тем как отрицать слишком многое, помните, у нас 3 терабайта данных. Мы еще даже не начали».

Некоторые эксперты получили доступ к архиву, опубликованному Anonymous, однако расшифровка данных не дала точного ответа на вопрос о подлинности этих данных. «Нет простого способа подтвердить или опровергнуть подлинность или источник этой информации. Архив представляет собой огромный список 40-символьных строк, содержащих цифры и буквы от A до F, прямо как UDID от Apple. Каждая строка сопровождается еще одним набором символов, Anonymous утверждает, что это метка оповещений Apple Push», — заявил эксперт Forbes Энди Гринберг (Andy Greenberg)

Ранее хакеры движения Anonymous заявили о краже 12 уникальных идентификаторов устройств Apple с личного ноутбука агента ФБР, опубликовав информацию о миллионе аккаунтов. В своем заявлении представители Anonymous отметили, что хакеры «приняли решение поспособствовать повышению уровня безопасности в интернете, проверив в первую очередь ФБР». Anonymous заявили, что данная акция призвана продемонстрировать общественности, что силовые ведомства США каким-то образом имеют доступ к личным данным пользователей.

Отметим также, что в конце августа группировка Anonymous взяла на себя ответственность за взлом официального сайта Хамовнического суда города Москвы. Тогда хакеры также объявили о том, что в интернет выложены архивы, содержащие внутреннюю переписку сотрудников учреждения. На данный момент точного подтверждения или опровержения подлинности этой переписки нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *