В программу «Киношока-2012» попали украинские фильмы

87a26505

ТойХтоПройшовКрізьВогонь

Так, украинский фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь Михаила Ильенко вошел в конкурсную программу полнометражных фильмов. Всего в основной конкурс фестиваля, который пройдет в Анапе с 15 по 23 сентября, вошло 14 фильмов.

Кроме украинской картины, в числе конкурсных лент — два российских фильма — Блиндаж Александра Горновского и Я тоже хочу Алексея Балабанова, В тумане Сергея Лозницы (Беларусь-Германия-Латвия-Нидерланды-Россия), Если все Натальи Беляускене (Армения), Замок спящих бабочек Альгимантаса Пуйпы (Литва), Мона Инары Колмане (Латвия- Исландия), Небеса — моя обитель Аюба Шахобиддинова (Узбекистан), Одинокий остров Пеэтера Симма (Беларусь-Латвия-Эстония), Опекун Зазы Урушадзе (Грузия), Принцесса Назик Эркина Салиева (Кыргызстан), Самоубийца Рустама Шоазимова (Таджикистан), Степняк Шамиля Алиева (Азербайджан) и Талгат Жанны Исабаевой (Казахстан).

В программе короткометражных фильмов Границы шока участвует 23 картины, в том числе, два из Украины: Бабочка режиссера Максима Буйницкого и Ядерные отходы Мирослава Слабошпицкого, чья короткометражка -Глухота — в 2010 году боролась за Золотого медведя на Международном кинофестивале в Берлине.

В конкурсной программе ТВ-Шок (игровые телефильмы), в которой победителя выбирают зрители фестиваля, представлены три ленты, в производстве которых задействована Украина: Дочь баяниста (Украина-Россия) Екатерины Науменко, Миллионер (Украина-Россия) Сергея Чекалова и Свидетельница (Украина-Россия) Дмитрия Томашпольского.

В рамках Киношока также пройдет фестиваль КиноМалыШок, объединяющий игровые и анимационные фильмы, снятые за последний год. Победителя в этом конкурсе выбирает специальное детское жюри под руководством актера Семена Морозова.

В программу КиноМалыШок также попала Украина — наша страна представлена короткометражным фильмом Путешествие к железным птицам Марины Гришай.

В программу киноальманахов OMNIBUS включили украинский проект Украина, гудбай, над которым работали такие режиссеры как Владимир Тихий, Мирослав Слабошпицкий, Дмитрий Сухолиткий-Собчук, Аксинья Курина.

Также в программу вошли российские проекты Астра, я люблю тебя, Мамы, Некуда спешить и Эксперимент Five, молдавский киноальманах Мы будем вместе/романтическая история, киргизский проект Признание в любви как ритуал и казахский фильм Сердце мое, Астана.

Победитель программы определяется зрительским голосованием.

В программе Кино на площади жителям и гостям Анапы будут представлены фильмы Пустой дом Нурбека Эгена, Кококо Авдотьи Смирновой, Моя безумная семья Рината Давлетьярова, Шпион Алексея Андрианова, Няньки Ашота Кещяна, Белый Тигр Карена Шахназарова, Возвращение в А Егора Кончаловского, альманах Мамы режиссеров студии Enjoy movies, мультфильм Владимира Торопчина Иван Царевич и Серый Волк.

Традиционная программа Киношока В фокусе, презентующая расширенную программу кинематографа одной из стран СНГ, в этом году посвящена Азербайджану. Делегация азербайджанских кинематографистов представит 6 фильмов, произведенных режиссерами страны за последний год.

XXI Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Киношок-2012пройдет в Анапе с 15 по 23 сентября.

Напомним, что в 2010 году украинский фильм Счастье мое режиссера Сергея Лозницы получил приз XIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Киношок-2010 за лучший сценарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *