Суд над убийцами фотокорра Розвадовского отложили

87a26505

Розвадовский

Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Евгений Солодко, передают «Украинские новости». По словам адвоката, суд не смог приступить к началу рассмотрения дела в связи с уходом в декретный отпуск председательствующей судьи.

О том, кто будет назначен новым председательствующим судьей по делу, а также о дате и времени судебного заседания стороны процесса будут уведомлены позже.

Напомним, фотокорреспондент Виталий Розвадовский был убит 28 ноября в Киеве.

29 ноября милиция задержала молодого человека по подозрению в указанном преступлении, который позже признал свою вину. Основная версия следствия — убийство на почве бытового конфликта. В деле фигурируют четыре человека. Главный обвиняемый  находится под стражей, трое — под подпиской о невыезде. Коллеги фотографа провели расследование, согласно которому считают, что человека убил его знакомый из-за нежелания возвращать заемные деньги. 

Виталий Розвадовский 1981 года рождения, работал фотокорреспондентом еженедельника «2000» в течение 9 лет. Его работы публиковались во многих ведущих печатных изданиях Украины. В последние годы сотрудничал с «Эволюшен Медиа», в частности с фотоагентством PHL, где его работы публиковались под псевдонимом Виктор Ведомый, еженедельником Weekly.UA.

Предварительное заседание по этому делу должно было состояться еще 28 мая, однако оно несколько раз переносилось, в частности в связи с тем, что судьи, рассматривающие его, находились на стажировке, а также потому, что адвокат одного из подсудимых был занят в другом процессе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *