Алексей Кортнев поддержал Валерия Морозова

87a26505

Алексей Кортнев

«Для любого человека, кто хоть краем глаза видел полеты ‘Стрижей’, а тем более знаком с офицерами из этой легендарной пилотажной группы, смешно и стыдно — еще раз повторю! — смешно и стыдно слышать и читать эти обвинения», — говорится в заявлении. «То, что все это дело шито белыми… хотя, какими белыми — грязными нитками! — совершенно очевидно. Совсем, прости Господи, офигели вы, господа! Руки прочь от ‘Стрижей’ и их командира!», — добавляет Кортнев.

Днем ранее, 3 сентября, заявление в поддержку «Стрижей» опубликовала группа «Ундервуд». «Увольнение Валерия Морозова — это какой-то подвывих бюрократической системы. Команда теряет любимого командира, страна теряет профессионала. Борцы с коррупцией смотрят на себя в зеркало и смеются», — заявил один из основателей группы Владимир Ткаченко.

«Мы знаем пилотажников на протяжении нескольких лет, знаем их жизнь изнутри, их семьи, их радости и невзгоды. Таких людей мало, они уникальны. Данная ситуация требует серьезного отношения и общественного понимания. Покорители неба на земле абсолютно беззащитны, и это вызывает чувство чудовищной несправедливости», — добавил его коллега по группе Максим Кучеренко.

Пилотажная группа «Стрижи» неоднократно участвовала в выступлениях «Ундервуда» в качестве приглашенных звезд. Музыканты также посвятили «Стрижам» песню «Ангелы и аэропланы» со своего последнего альбома «Бабл-гам».

Командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова задержали 28 августа 2012 года по подозрению в вымогательстве денег у некоего бизнесмена, который использовал символику «Стрижей». По другой версии, Морозов якобы получил взятку от бывшего подчиненного. Две альтернативные версии обвинения друг с другом никак не коррелируют.

3 сентября стало известно, что Минобороны приняло решение уволить Морозова с военной службы «из-за несоблюдения условий контракта». Впрочем, вскоре эту информацию источник в Минобороны опроверг, заявив, что об увольнении летчика речь пока не идет, а Министерство инициировало лишь служебное расследование в его отношении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *