Руперту Мёрдоку дан зеленый свет

87a26505

Руперт Мёрдок

Независимый проект поддерживает компания Screen Australia, сценарий написали Боб Эллис и Стивен Рэмси. Похоже, что создатели картины хотят сделать то, что не получилось с «Тёмной башней»: после полнометражного фильма планируется выпустить мини-сериал из четырнадцати серий. 

81-летнего Мёрдока многие считают самым настоящим злым гением и акулой бизнеса. По версии журнала Forbes, в текущем году он занимает 106-ю строчку в списке самых богатых людей мира, а его состояние оценивается в 8,3 млрд долларов. В 1979 году он основал международный медиахолдинг News Corporation, в который сейчас входят, в частности, 20th Century Fox, телеканал Fox News, информационное агентство Dow Jones, рекламное агентство News Outdoor и газеты The Wall Street Journal, The Sun, The Times и New York Post. По общим подсчётам, Мёрдоку принадлежит 800 компаний в 50 странах мира. Он всегда был на короткой ноге с власть имущими — общался с Ричардом Никсоном, Рональдом Рейганом, Джорджем Бушем мл. и Маргарет Тэтчер. Кстати, Мёрдок послужил прототипом для образа злодея Эллиота Карвера из фильма «бондианы» «Завтра не умрёт никогда».

Главную роль в предстоящем биопике прочат новозеландскому актёру Мартону Чокашу, который сейчас снимается в библейском эпосе «Ной» Даррена Аронофски. Западные киноблогеры уже гадают, как скоро адвокаты Мёрдока подадут иск за вторжение в его частную жизнь. Поделиться: Сто шестой в списке ForbesДан зелёный свет биопику австралийскогои американского медиамагната Руперта Мёрдока Читать целиком >>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *