Президент Египта: Пришло время сменить власть в Сирии

87a26505

Мухаммед Мурси

В среду, 5 сентября, на встрече министров иностранных дел Турции, Саудовской Аравии, Ирана и Египта Мурси в частности заявил: «Хватит терять время, говоря о реформах. Пришло время что-то менять».

Также стало известно, что Мурси назначил членов Братьев-мусульман в качестве губернаторов, чтобы отдалить сторонников свергнутого Хосни Мубарака от государственных органов, а также усилить поддержку со стороны исламистов.
Как заявили представители президента, во вторник, 4 сентября, были назначены 10 новых чиновников, и выбирались они по заслугам, а не партийной принадлежности.

По меньшей мере, три из новоназначенных губернаторов являются членами Братьев-мусульман, организации, запрещенной в годы правления Мубарака. Они заняли посты в регионах Эль-Минья, Кафр-эль-Шейх и Мануфия. Как сообщают СМИ, еще не менее трех раньше были членами исламистской группы.
Кроме того три генерала были назначены губернаторами в приграничных регионах: Суэца, Красного Моря и Северного Синая. Армия развернула кампанию против боевиков на Синае после того, как в августе исламисты убили 16 египетских пограничников на границе с Израилем.
Египет административно разделен на 29 регионов (мухафаз), и при Мубараке в большинстве из них высшими должностными лицами были военные.

По мнению аналитиков, Мурси, который формально покинул лавы Братьев-мусульман, вводит своих сторонников в государственный аппарат, чтобы более эффективно проводить выбранную политику.

Напомним, ранее сообщалось, что по требованию Израиля Египет начал выводить с Синайского полуострова тяжелую бронетехнику, введенную в регион в августе для борьбы с экстремистскими группировками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *